Украинцы высказали неожиданную мысль по вопросу о легализации конопли

Так, социологическое исследование «Городской омнибус»,  проведенное Центром исследований и коммуникаций «Active Group» в апреле-мая 2018 года, продемонстрировало, что большинство жителей Киева, Харькова и Львова поддерживает необходимость урегулирования доступа к лечению медицинским каннабисом. В то же время днепряне и одесситы выступили против такой инициативы.

Так, на вопрос «Считаете ли вы целесообразным урегулировать доступ к лечению медицинским каннабисом (коноплей) для тех, кто нуждается в Украине?» ответили «да» или «скорее да» 48% жителей Киева и Львова, 45% — Харькова и только 35% днепрян и 33% одесситов.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Показать еще

Отметим, что исследование происходило с 14 апреля по 5 мая в рамках проекта «Городской омнибус». Всего опрошено от 937 до 1510 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,6%.

Напомним, ранее под стенами Кабинета министров состоялась очередная акция протеста.

В субботу, 19 мая, в центре Киева прошла акция «Конопляный марш» («Марш свободы»). Ее участники выступили за легализацию медицинского каннабиса.

Примерно 200 человек собрались под зданием Кабинета министров Украины.

Участники акции протеста принесли с собой плакаты с изображением листьев конопли. Они скандировали различные лозунги вроде «Медицинский каннабис — наше право», «Начать научные исследования» и так далее.

Напомним также, чтожители Украины высказали мнение о наиболее актуальных вопросов, которые сейчас беспокоят общество.

В частности, украинцы рассказали, что думают о целесообразности новой революции в стране.

По результатам социологического исследования «Городской омнибус», проведенного Центром исследований и коммуникаций «Active Group» в апреле-мая 2018 года, большинство жителей Киева, Харькова, Львова, Днепра и Одессы уверены, что вероятность революции в Украине минимальная.

Респонденты из разных городов по-разному ответили на вопрос «Готовы ли вы выйти на протест против центральной власти (президента, премьера, Кабмина, Верховной Рады)?» Количество тех, кто готов выходить на протест, преобладает над теми, кто готов протестировать в Днепре (на 4,5%), Львове (на 7,9%) и Харькове (на 0,5%).

А вот киевляне и одесситы, наоборот, не готовы протестовать. Так на 23,8% в Киеве и на 27,7% в Одессе количество тех, кто не готов выходить на протест, преобладает над теми, кто готов протестовать.