45% жителей Харькова готовы к уличным протестам против власти, столько же согласны разрешить доступ к каннабису в медицинских целях

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса «Харьковский омнибус», проведенного Центром исследования и коммуникаций «Active Group» в мае 2018 года.

Так, по результатам опроса, 45,1% харьковчан готовы выйти на протест против действий центральной власти. Количество тех, кто не готов протестовать, меньше на 0,5%.

По сравнению с августом 2017 года, когда подобное исследование проводили в предыдущий раз, число потеницальных участников протестных акций выросло на 31%.

17,5% жителей Харькова ответили, что «готовы в любой момент или уже ходят», 27,6% — что «скорее готовы». Зато 21,5% опрошенных «скорее не готовы» протестовать, а 23,2% «не готовы» вообще. 10,2% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

протест

Наибольший показатель (52,1%) готовых выходить на протест — это молодежь в возрасте 18-29 лет.

Любопытно, что практически такое же количество харьковчан выступает за доступ к каннабису (конопле) как к медицинскому препарату. 45% опрошенных утвердительно ответили на вопрос, считают ли они целесообразным урегулировать доступ к лечению медицинским каннабисом для тех, кто нуждается в этом. Против высказался 41% респондентов.

конопля

Опрос проводился с 4 по 5 мая, выборка составила 937 респондентов, ее погрешность составляет не более 2,6% при доверительной вероятности 0,95.

Как ранее писала Politeka, в Харьковской области был проведен странный социологический опрос о поддержке политических деятелей, целью которого было убедить президента Порошенко отдать область на выборах «нужным людям». По результатам этого опроса выяснилось, что большинство жителей Харьковщины поддерживают главу местной облгосадминистрации Юлию Светличную.

Также сообщалось, что аналогичный опрос проводился среди жителей Днепра. Количество выступающих за урегулирование доступа к медицинскому каннабису составило 35%, противников такого решения оказалось почти 53%.

Источник: Politeka