Перед новой опасностью крымчане оказались бессильны

В оккупированном Крыму складывается ситуация, при которой жители будут получать воду строго по часам. Об этом рассказал генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Боюсь, что скоро весь Крым будет получать воду по часам… Ни одного дождя при такой температуре, во всех водохранилищах поверхностного сбора идет дикое испарение воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравняется с суточным испарением в небо», — сообщил Баженов.

Крым

Директор предприятия подчеркнул, что такая ситуация сложилась на всех водохранилищах: Аянском, Партизанском, Изобильненском, Симферопольском, Ленинском, Феодосийском и так далее.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

Напомним, страны Евросоюза продолжают экономически атаковать аннексированный полуостров.

Министры стран-членов Европейского союза приняли увеличение срока действия так называемых «крымских» санкций, которые предусматривают запрет на любые капиталовложения в аннексированный полуостров.

Крым

Об этом сообщил Рикард Йозвяк, корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе.

«Министры ЕС продлили запрет на инвестиции ЕС в Крым еще на год», — сообщил корреспондент.

Также сообщалось, что, несмотря на постоянные заверения крымчан о хорошей жизни, на полуострове складывается «не совсем радужная погода».

После присоединения полуострова к РФ инвестиционный поток значительно сократился. Если в 2013 году общая сумма инвестиций составляла 2,3 млрд долларов, то уже в 2016-м она уменьшилась до 1,1 млрд долларов.

Западные компании вкладывать деньги в Крым не могут из-за санкций. Значит основным инвестором является российский бюджет – она составляет около 60% капиталовложений в полуостров. В 2016 году нероссийские инвесторы вложили в Крым около 38 млн долларов. Кто они – загадка. По всей вероятности, это средства российских олигархов из оффшорных счетов. Если так, то, чтобы перестраховаться от санкционных последствий, российские бизнесмены постараются «отбить» вложенные средства по максимуму – и в плане прибыли, и в плане скорости. Также надо оправдать имиджевые потери.

Источник: Крым.Реалии