Чем интересуется в сети тайный аккаунт Петра Порошенко

У президента Украины Петра Порошенко кроме официальной есть дополнительная страница в Facebook, которую он ведет под псевдонимом Peter Lions. Об этом сообщил в Facebook украинский журналист Александр Дубинский.

На аватарке у тайного Фейсбука Порошенко стоит изображение Питера Пена.

Как сообщил Дубинский, начиная с сегодняшнего дня секретная страница «зачищена» и открыта только для «друзей».

«На протяжении 4.5 лет Порошенко скрывался в сети под псевдонимом Peter Lions. Петр Лев. С аватаркой Питера Пена. Как сказал один мудрый человек, с которым я обсуждал публикации Порошенко: «Он одновременно и «царь зверей», и «волшебник-супергерой». Это клиника для взрослого человека. У меня внук сейчас в таком же образе», — сообщил Александр Дубинский в Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира без стыда показала роскошное тело: возраст формам не помеха

Суперблондинка Полякова скинула одежду и сверкнула идеальным телом на камеру: "Просто мечта"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В Facebook можно посмотреть, каким страницам пользователь ставит лайки.

Больше всего «Питеру Пэну» по душе музыка. Он лайкает как звезд украиской эстрады (Кузьма, ОЕ, Джамала, Тина Кароль, Ани Лорак, Брати Гадюкины), так и российских певцов (Кристины Орбакайте, Ирины Аллегровой, певице Слава, Нюша). Не брезгует «царь зверей» и зарубежными исполнителями – в лайках Кристина Агилера, Рианна, Пол МакКартни, Элтон Джон.

Среди спортивных страниц у Порошенко Федерации футбола Украины, Александра Усика, братьев Кличко, Василия Ломаченко, руфера Mustang Wanted.

Книгу «царь» читает только одну — Андерс Aслунд «Как Украина превратилась в страну с рыночной экономикой и демократией».

Медиапристрастия «Питера» распространились на «Право на владу», «Мисс Украина», «Гроші», НТВ, «Свобода слова», Телеканал Прямий, газета «Вести», Квартал 95 и другие.

Также в числе лайков президента такие паблики, как «Лучшие уличные бои», водка Finlandia и Absolut, журнал «Помада Жизненные истории», Биткоин, сообщества «ЮлеСтоп» и «Против Ляшко».

Из зарубежных политиков «Питер Пен» благоволит к Дональду Трампу, Эммануэлю Макрону, Джастину Трюдо, Реджепу Тайипа Эрдогану. Среди украинских чести удостоились Игорь Кононенко, Павел Климкин, Леонид Черновецкий и др.

Интересно, что он также лайкал пост заместителя главного редактора «Страны» Светланы Крюковой от 19 января, который начинается словами «Из Порошенко политик, как из теста пуля».

Аккаунт «Питера Пена» ставил лайки по сути самому себе — то есть, официальному аккаунту Петра Порошенко. А также вступал в дискуссии, защищая президента. Также выражал знаки внимания конфеткам «Рошен».

А в декабре 2017 он лайкнул пост Комсомольской правды «Почему лишний вес не помеха звездам оперы».

По словам политика Романа Бессмертного, у Порошенко несколько паблик-аккаунтов в Фейсбуке и он очень часто ими пользуется, дискутируя от чужого имени.

Сам же Петр Порошенко сообщил еще в прошлом году, что тратит на Facebook 20 минут в день — пока едет с утра на Банковую.

Напомним, чиновникам придется основательно подтянуть школьную программу.

Отныне кандидатов на должности государственной службы категории «А» будут проверять на знание английского или французского языка. Тест будет проходить по международным подходами. Об этом сообщил министр Кабмина Александр Саенко.

Также сообщалось, что депутаты трижды пытались вынести на повестку дня сессии законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда, однако эти попытки так и не увенчались успехом

Председатель Верховной рады Андрей Парубий трижды ставил на рейтинговое голосование вопрос о внесении на рассмотрение законопроекта №8497, который был разработан президентом Петром Порошенко.