Экспертная комиссия сообщила о пороговых баллах ВНО-2018

Экспертная комиссия центра оценивания качества образования установила пороговые баллы ВНО по истории Украины, физике и географии.

Пороговый балл ВНО по истории составил 26 баллов. Это значит, что поступать в вузы с результатами теста смогут лишь те абитуриенты, которые набрали 26 баллов и выше.

Отмечается, что 2018 году ВНО по истории Украины не сдали 22 692 человека, то есть 14,19% от общего количества участников тестирования.

ЗНО

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Порог теста ВНО по физике составил в этом году 12 баллов. Его не преодолели 3 504 человек – то есть 16,82​% от общего количества участников теста.

Порог теста ВНО по географии в 2018 году составил 26 тестовых баллов. Его не сдали 9 208 абитуриентов — 12,33% от общего количества участников тестирования.

Результаты внешнего независимого оценивания по этим предметам обнародуют завтра, 21 июня. Сообщается, что их зачтут как итоговую аттестацию.

Напомним, ВНО-2018 завершилось крупным скандалом

Додаткова сесія ЗНО 2019, дати реєстрації ЗНО, які потрібні документи, школа,

Больше всего претензий со стороны абитуриентов было к оцениванию по английскому языку.

Украинский центр оценивания качества образования определил пороговый балл «сдал/не сдал» по английскому языку — 19 баллов. Однако абитуриенты массово жаловались на аудирование, которое впервые добавили к тестам. В частности, участники тестирования остались недовольны низким качеством записи и плохим произношением дикторов.

Экс-директор УЦОКО Игорь Ликарчук отметил, что для качественной оценки знания языка на слух необходима одинаковая аппаратура во всех местах проведения тестирования.

Как ранее сообщалось, новые правила зачисления в 1 классы, утвержденные Минобразования Украины, не только нарушают право ребенка на доступное образование, но и создают предпосылки для коррупции и злоупотреблений, считает Заслуженный учитель Украины, Герой Украины, народный депутат Украины IV созыва, доцент Киевского университета им. Б. Гринченка Тамара Прошкуратова.

В частности, речь идет о норме, согласно которой будущий ученик может быть зачислен в школу исключительно по месту регистрации. Как известно, арендаторы на основании договора об аренде могли бы получить для школы справку, подтверждающую их фактическое место проживания по конкретному адресу.