Обычная реклама презервативов Contex вызвала бурную дискуссию о будущем украинской нации в Сети

Обсуждение разгорелось на странице Facebook журналистки Натальи Талалай. Она опубликовала фотографию уличной рекламы средств контрацепции. На ней изображена детская коляска с большим ценником в 8999 грн и пачка презервативов стоимостью 33,65 грн. Вверху плаката красуется надпись «Будьте ответственными!».

Журналистка сочла такую рекламу крайне неэтичной. Она привела официальную государственную статистику, согласно которой на конец апреля этого года число смертей в Украине вдвое превысило число новорожденных. Талалай также напомнила о прогнозе Bloomberg, в соответствии с которым к 2050 году население Украины сократится на 36%.

«И это при условии, что у нас толком количество населения сейчас никто не знает, потому что последняя перепись была в 2001 году, а затем – война и оккупация», — подчеркивает журналистка.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Она возмущена тем фактом, что в таких условиях в стране разрешена подобная реклама презервативов.

«Я считаю, что в умирающей стране такая реклама является неэтичной. И хотела бы услышать профессиональное мнение тех, кто несет ответственность за наружку», — заявила Талалай.

Некоторые комментаторы не согласились с посылом журналистки. Так, пользователь по имени Влад Радийчук отметил, что «целевая аудитория пользователей презервативов — это никак не идеальные родители здесь и сейчас». Он добавил, что проблема вымирания нации связана в первую очередь с тем, что у людей нет уверенности в завтрашнем дне.

Другие пользователи также согласились с тем, что население Украины сокращается совсем не из-за рекламы презервативов.

«Сократится как раз из-за ответственных и тех, кто не может родить (по медицинским показаниям). А безответственные будут рожать, потому что ребенок – это и льготы, и субсидия, и «детские» деньги. Знаю несколько семей, живущих на «детские» выплаты, для того и рожают», — отмечает другая комментатор.

Ранее сообщалось, что численность населения в Украине катастрофически снижается.

Так, по данным Госстата, на 1 апреля 2018 года число украинских граждан составляет 42 млн 322 тысячи человек.

«В течение января-марта 2018 года численность населения уменьшилась на 64,4 тыс. человек. По сравнению с январем-мартом 2017 года объем естественного сокращения увеличился на 6,2 тыс. человек», – говорится в сообщении.

До этого Институт демографии и социальных исследований предупреждал о том, что в Украине начинается демографический кризис.