Согласно результатам внешнего независимого оценивания, достаточно большое количество абитуриентов «провалились»

Об этом сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования.

«Члены экспертной комиссии после обсуждения приняло решение установить пороговый бал с истории Украины, что соответствует 26 тестовым баллам, с географии – 26, с физики – 12, с химии – 15 тестовыми баллам», — говорится в сообщении.

Более того, чиновники рассказали, какой процент абитуриентов сумели одолеть пороговый бал.

«С истории Украины пороговый балл «сдал/не сдал» преодолели 85,81% участников ВНО; по географии – 87,67%; по физике – 83,18%; по химии – 89,51% участников тестирования», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

ЗНО

Обратим внимание, что пороговый балл по химии не преодолели две тысячи человек, а по физике – три с половиной тысячи абитуриентов.

Напомним, многие абитуриенты в этом году завалили внешнее независимое оценивание. Стало известно, что тестирование с украинского языка и литературы не сдали 47 тысяч человек.

В четверг, 21 июня, абитуриенты получили результаты с последних предметов тестирования. Основная сессия внешнего независимого оценивания на этом завершается. При этом из-за плохих результатов для каждого седьмого абитуриента уже закончилась и вся нынешняя вступительная кампания.

Дело в том, что украинский язык и литературу, который является основным предметом для поступления, не сдали 14,5% абитуриентов, или почти 47 тысяч человек.

В то же время минимальный балл по истории не смогли набрать 23 тыс. участников ВНО. С математикой не справились почти 19% тех, кто ее сдавал, а это — 20 тысяч человек. Английский язык, на который так активно жаловались, поскольку впервые применялось аудирование, не сдали 13% или 11 тысяч абитуриентов.

Все, кто не сдал ВНО, могут попробовать свои силы в следующем году. А нынешняя вступительная кампания в Украине начнется в июле.

Как писала Politeka, в Украине завершилась основная сессия внешнего независимого оценивания. Больше всего претензий со стороны абитуриентов было к оцениванию по английскому языку.

Украинский центр оценивания качества образования определил пороговый балл «сдал/не сдал» по английскому языку — 19 баллов. Однако абитуриенты массово жаловались на аудирование, которое впервые добавили к тестам. В частности, участники тестирования остались недовольны низким качеством записи и плохим произношением дикторов.

Экс-директор УЦОКО Игорь Ликарчук отметил, что для качественной оценки знания языка на слух необходима одинаковая аппаратура во всех местах проведения тестирования.