Многие абитуриенты в этом году завалили внешнее независимое оценивание

Стало известно, что тестирование с украинского языка и литературы не сдали 47 тысяч человек.

В четверг, 21 июня, абитуриенты получили результаты с последних предметов тестирования. Основная сессия внешнего независимого оценивания на этом завершается. При этом из-за плохих результатов для каждого седьмого абитуриента уже закончилась и вся нынешняя вступительная кампания.

Дело в том, что украинский язык и литературу, который является основным предметом для поступления, не сдали 14,5% абитуриентов, или почти 47 тысяч человек.

вно

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Показать еще

В то же время минимальный балл по истории не смогли набрать 23 тыс. участников ВНО.

С математикой не справились почти 19% тех, кто ее сдавал, а это — 20 тысяч человек.

Английский язык, на который так активно жаловались, поскольку впервые применялось аудирование, не сдали 13% или 11 тысяч абитуриентов.

Все, кто не сдал ВНО, могут попробовать свои силы в следующем году. А нынешняя вступительная кампания в Украине начнется в июле.

Напомним, в Украине завершилась основная сессия внешнего независимого оценивания.

Больше всего претензий со стороны абитуриентов было к оцениванию по английскому языку.

Украинский центр оценивания качества образования определил пороговый балл «сдал/не сдал» по английскому языку — 19 баллов. Однако абитуриенты массово жаловались на аудирование, которое впервые добавили к тестам. В частности, участники тестирования остались недовольны низким качеством записи и плохим произношением дикторов.

Экс-директор УЦОКО Игорь Ликарчук отметил, что для качественной оценки знания языка на слух необходима одинаковая аппаратура во всех местах проведения тестирования.

«Нужно признать, что эта ситуация стала результатом неэффективного менеджмента в системе оценивания на всех уровнях. Ибо средства на проведение аудирования были, политическая воля и поддержка руководителей МОН была, время для осуществления всех организационных и управленческих мероприятий также было. Поэтому руководители УЦОКО и некоторых РЦОКО должны после этого скандала подать в отставку«, — отметил он на своей странице Facebook.

Отметим, что с 2 по 11 июля пройдет дополнительная сессия. В этот период сдать экзамены могут участники боевых действий и жители временно оккупированных территорий.