Резкие погодные контрасты принес в Украину атмосферный фронт, однако это еще не все

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко

Сегодня, 22 июня, в Украине от +12 градусов на западе до 30 градусов на юге. Дожди идут на Западе Украины, постепенно движутся в восточном направлении.

В выходные на украинском ждет резкое похолодание.

В субботу прогнозируют дожди, местами грозы, шквалы и град. Снижение температуры воздуха до + 14 + 23 градусов, на Левобережье до + 19 + 26 на Востоке еще побудет жара до + 28 + 33 градусов. К Востоку дожди придут только к вечеру в субботу.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Украинцев заставят сдать экзамен по языку, кого коснется новое правило: "Все, кто уже работают..."

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Показать еще

В воскресенье дожди пройдут на западе Украины и Луганской области. На остальной территории или солнце, или просто облака. Воздух еще будет свежим, + 18 + 25 градусов. Оставит наконец жара восточные области, там 24 июня ожидается + 22 + 27 градусов.

В Киеве 23 июня — дождь и + 16 + 19 градусов. 24 июня — без существенных осадков, около +20 градусов.

Напомним, глобальные климатические изменения на планете уже отобразились на погодных условиях в Украине.Об этом заявила климатолог София Садогурская.

«По Украине мы достаточно сильно чувствуем эти разбалансированные погодные условия, когда мы наблюдаем критические температуры летом, а зима у нас от плюсовой температуры до очень низких температур. И эти процессы климатического разбалансирования являются последствием глобальных изменений», — подчеркнула она.

ливень дождь

По ее словам, все указывает на то, что подобные процессы будут только усиливаться.

«Можно уже говорить, что этот момент катастрофичности достигнут. Эксперты прогнозируют, что температура будет только расти, выбросы парниковых газов увеличиваются, соответственно количество экстремальных климатических погодных явлений будет только расти», — считает специалист.