Глобальные климатические изменения на планете уже отобразились на погодных условиях в Украине

Об этом заявила климатолог София Садогурская.

«По Украине мы достаточно сильно чувствуем эти разбалансированные погодные условия, когда мы наблюдаем критические температуры летом, а зима у нас от плюсовой температуры до очень низких температур. И эти процессы климатического разбалансирования являются последствием глобальных изменений», — подчеркнула она.

По ее словам, все указывает на то, что подобные процессы будут только усиливаться.

«Можно уже говорить, что этот момент катастрофичности достигнут. Эксперты прогнозируют, что температура будет только расти, выбросы парниковых газов увеличиваются, соответственно количество экстремальных климатических погодных явлений будет только расти», — считает специалист.

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще
Самоубийство студентки в Киеве: почему спасатели остановили поиски

Больше всего изменения климата уже почувствовали на себе юг и запад Украины.

«Количество паводков каждый год в Прикарпатье и на Закарпатье растет, на юге чувствуются очень серьезные засухи летом. Например, в 2015 году Киевское водохранилище наполнилось только на 50% от нормы. Чего ожидать дальше, если каждый год все теплее? То есть все эти процессы будут усугубляться. Климат меняется и это непосредственно касается и Украины», — заключила она.

Напомним, как передавала Pоliteka, на большей территории Украины на 27 февраля объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

“По данным Гидрометцентра, утром и днем 27 февраля и ночью 28 февраля в Украине, кроме западных областей, снег, метели, порывы ветра 15-22 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с; днем 27 февраля в южных, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской области сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы“, – говорится в сообщении.

Источник: Обозреватель