Немецким ученым удалось выяснить, какая страна является наиболее дорогой и дешевой в Евросоюзе

Об этом сообщают международные журналисты.

Так, в список «дорогих» стран Еврозоны вошли Люксембург, где уровень цен на 27% выше средних в ЕС), Швеция (на 25% выше), Ирландия (на 25%) и Финляндия ( на 22%).

Наиболее дорогой страной Евросоюза оказалась Дания, где уровень цен выше на 41,5% от средних в Европе.

Более того, среди европейских стран, расположенных за пределами Еврозоны, наиболее дорогими оказались Исландия (66%), Швейцария (59%) и Норвегия (43%).

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Обратим внимание, что наиболее дешевой страной Европейского союза остается Болгария, где туристы платят за приобретение определенного набора товаров и услуг должен заплатить примерно половину от среднеевропейского уровня.

вредные продукты

Подчеркнем, что получения результатов специалисты сопоставили цены на продукты питания, проживание в отелях, блюда в кафе и ресторанах, и так далее.

продукты питания еда

Напомним, рядовой украинец тратит на еду меньше жителя Германии, однако цены у немцев выше. Так, немец в среднем тратит на еду 221 евро (7 тыс. грн) в месяц, украинец — 2,8 тыс. грн. Но при этом цены в странах очень разнятся.

Литр молока в Германии стоит 70 центов (23 грн), в Украине — 19 грн. Килограмм риса обойдется немцу в 1,8 евро (57 грн), украинцу — в 24 грн. Картофель обходится немцу в 1 евро (33 грн) за килограмм, жителю Украины — в 7 грн.

Как писала Politeka, с начала этого года цены на алкогольную продукцию в Украине ожидаемо выросли на 50-90 копеек за бутылку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт Александр Дорошенко. По его данным, рост стоимости алкогольных напитков произошел в рамках 0,6-4%.

«Отечественное столовое вино емкостью 0,75 л возросло за первые 4 месяца на 90 коп., или 1,5%. Его средняя цена — 59,3 грн. Бутылка отечественного пива 0,5 л подорожала на 60 коп., или 4%, и стоит 14,2 грн. Украинская водка 0,5 л добавила 50 коп., или 0,6%, и имеет средний ценник 81,8 грн», — отметил он.

По акцизам на алкоголь Украина одной ногой уже в Европе, добавил Дорошенко.

Источник: DW