В субботу, 23 июня, на территории аннексированного украинского Крыма скончался легендарный активист, который не пропускал ни единого судебного процесса над крымскими татарами

Об этом сообщил журналист Шевкет Наматуллаев.

«Ему было 77. Несмотря на свой возраст и состояние здоровья, он практически не пропускал ни одного судебного процесса над крымскими татарами. В прошлом году он был задержан оккупационными полицаями за одиночный пикет у Верховного суда Крыма, где рассматривали дело Ахтема Чийгоза. У него в руках был лишь плакат со словами «Крымские татары не террористы». За это он отсидел 10 суток», — отметил он.

Следует уточнить, что погибшим мужчиной оказался легендарный активист Сервер Караметов.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Показать еще

«Это тот самый дедушка, который призвал крымских татар не отсиживаться дома, а бороться всеми возможными способами. Через несколько дней на улицы с такими же плакатами вышли около десяти человек. А еще через несколько дней — больше ста человек в разных уголках Крыма держали такие же плакаты и требовали прекратить преследование крымских татар. Несколько часов назад в Старом Крыму его сбила машина», — подчеркнул он.

церковь, радоница 2018

Напомним, американское агентство Bloomberg исправило карту, на которой оккупированный украинский полуостров Крым был обозначен частью России. Карта с «российским Крымом» была опубликована 21 июня и иллюстрировала материал, посвященный выборам в развивающихся странах.

На ней территорию Украины закрасили желтым цветом, напоминая, что выборы в стране пройдут в 2019 году. Территорию России пометили темно-серым цветом – выборы здесь уже прошли. А аннексированный Крым при этом отметили нейтральным, светло-серым цветом.

Как писала Politeka, с июля 2017 по май 2018 с аннексированного РФ Крыма в Сирию поставили не менее 170 000 тонн зерна. Об этом говорится в расследовании Reuters.

«Крым за последний год нарастил экспорт зерна в Сирию в рамках договоренностей, обеспечивающих аннексированному РФ полуострову рынок сбыта для излишков урожая, а президенту Сирии Башару Асаду дают надежный источник поставок пшеницы», — сообщает издание.

Поставка зерна из Крыма оказывает поддержку правительства Асада, поскольку собственное производство там пострадало от военных действий. Производство хлеба в Сирии субсидирует государство. Поставки продовольствия в Сирию не запрещены западными санкциями.