Американское агентство Bloomberg исправило карту, на которой оккупированный украинский полуостров Крым был обозначен частью России

Карта с «российским Крымом» была опубликована 21 июня и иллюстрировала материал, посвященный выборам в развивающихся странах.

На ней территорию Украины закрасили желтым цветом, напоминая, что выборы в стране пройдут в 2019 году.

Территорию России пометили темно-серым цветом – выборы здесь уже прошли. А аннексированный Крым при этом отметили нейтральным, светло-серым цветом.

Популярные статьи сейчас

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

После этого Посольство Украины в США в Twitter призвало исправить ошибку и «не играть в агрессивные игры и пропаганду».

«Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под российской оккупацией, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», — говорится в сообщении посольства.

Кроме того, Министерство информационной политики Украины также высказало критику в этой связи, пообещав прислать официальное письмо в американское информагентство.

После этого агентство Bloomberg временно удалило скандальную инфографику, пообещав устранить неточность.

Это далеко не первый скандал с картами, когда оккупированный Крым изображают как часть России.

Крым,

Напомним, в мае чиновники министерства культуры Франции исправили карту, на которой Севастополь изобразили как часть Российской Федерации. Отметим, что ведомство создало карту, на которой обозначило участников международной акции «Ночь музеев-2018», с описанием музеев и адресами.

Среди участников указан Севастопольский художественный музей имени Крошицкого. Его адрес французы сначала указали следующим образом: «Проспект Нахимова, 9, Севастополь, Российская Федерация». Через некоторое время эту информацию исправили, указав на украинскую принадлежность Севастополя.

Как сообщалось ранее, у Украины ест шанс получить от России денежную компенсацию за войну и аннексию Крыма. Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко:  «Если говорить о победе, то тогда компенсацией будет возвращение Донбасса и Крыма».