Он мотивирует украинцев стать охотниками за нечестностью, безответственностью и коррупцией

Известный украинский рок-музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал украинцев уничтожить действующую на данный момент систему власти.

Вакарчук считает, что место чиновников должны занять представители народа. Об этом он сообщил  в своем обращении к молодежи Украины.

вакарчук

«Вы должны стать охотниками за нечестностью, охотниками за безответственностью, охотниками за коррупцией, охотниками за архаичным желанием держаться за все плохое. Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, по которой вы охотитесь. Потому что ничто так не вдохновляет, не оказывает успеха охотнику, как страх жертвы. Пусть они знают, что вы знаете, что они вас боятся. Пусть они знают, что вы знаете, что они должны уйти», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Кароль в платье за 50 тысяч посветила бюстом в неприличном декольте: "И это на съемках Квартал 95"

Новый курс валют, урезание выплат и мощный взрыв в Азовском море – главное за ночь

Королева показала, какой была до пластики и уколов красоты вместе с Собчак: "Красавица и чудовище"

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Показать еще

При этом Вакарчук выразил уверенность в том, что это — правильный путь.

«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить ее для того, чтобы больше никогда она не разъедала, как раковая опухоль, эту многострадальную страну, которая заслуживает совсем других вещей. Этот талантливый народ так много страдал, этот талантливый народ так много использовали, этот талантливый народ так много раз был манипулируемый, что уже пора сказать: хватит», — обратился он к украинцам.

вакарчук

Напомним, что с сентября 2017 года лидера группы «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука активно обсуждают в социальных сетях не только музыкальные критики, но и политологи с профессиональными социологами.

Основанием для этого была пресс-конференция 26 августа в Харькове, где Вакарчук поднимает государственные проблемы и говорит о необходимости прекращения языковой конфронтации.

И уже в сентябре становится известно, что певец едет учиться и преподавать в США – в Стэнфордский университет.

Святослав Вакарчук поступает на курс социально-политической программы лидерства от профессоров (создателя бестселлера о либеральной демократии «Конец истории и последний человек») Френсиса Фукуямы и Майкла Макфола.

В это время в Украине политологи бьют в набат, напрямую связывая это обучение с одной целью – подготовка к избирательной кампании.

Весь ажиотаж также подогревают посты Вакарчука в «Twitter», где он призывает поддержать Антикоррупционный суд и медицинскую реформу, тем самым закрепляя за собой четкие гражданско-политические нарративы.