Ситуацию с погромом лагеря ромов прокомментировали мэр Львова Андрей Садовый и глава Нацполиции Сергей Князев

Андрей Садовый на своей странице в Facebook раскрыл подробности вооруженного нападения на лагерь ромов во Львове. Он отметил, что один раненный находится в больнице, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Раненым женщине с ребенком наложили швы и отпустили.

«Большинство нападавших 17-18 лет, которыми руководил старший (уже задержан). Погибшего кололи ножами группой и с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить 10-летнего ребенка», — рассказал Садовый.

львов погром цыган

По факту нападения на ромский табор во Львове открыто уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщил в воскресенье глава Нацполиции Сергей Князев.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Князев отметил, что полиция задержала всех нападавших на цыганское поселение во Львове — семь молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова. Кроме того, полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения.

львов погром цыган

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в частности — нож, которым нанесено ранение погибшему, другие предметы, которые злоумышленники использовали для нанесения повреждений жителям лагеря.

Князев сообщил, что в результате нападения, которое произошло около полуночи во Львове, 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Еще четыре человека — 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина — получили телесные повреждения.

Напомним, как передавала Politeka, «в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь в котором проживают граждане ромской национальности. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники других служб и подразделений полиции Львовщины. Полицейские пресекли правонарушение и задержали семь человек, причастных к нападению», – говорится в сообщении Нацполиции Львовской области.