Музыкант сменил гитару на автомат и теперь защищает Украину от врага

Известный украинский рок-музыкант, вокалист группы Riffmaster Андрей Антоненко до начала российско-украинского конфликта был человеком, далеким от политики и армии.

В интервью Антоненко рассказал, что заставило его кардинально пересмотреть свои взгляды и пойти воевать на восток Украины.

«Впечатление, что мы вышли за пределы какого-то прозрачного барьера, сняли очки и начали видеть все как есть. А другие люди остались за своим личным «поребриком«, — пояснил он.

Андрей Антоненко

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

«У меня спрашивают — как случилось, что я пошел на этот шаг, подписал контракт, стал военным? У меня личная позиция — когда в стране идет война, мужчина должен быть в Вооруженных силах. Если мужчина по каким-то определенным причинам, например, по здоровью, не может быть в составе ВСУ — будьте любезны, помогайте армии как можете», — заявил музыкант.

Как подчеркнул Антоненко, для победы в войне «логично, когда война идет наступательным путем».

«А наступательный путь – это милитаризация и команда «вперед». Лично я готов, я уже давно милитаризировался, я являюсь военным человеком«, — добавил он.

Также музыкант отметил важность информационной войны – борьбы за умы людей.

«Оружие убивает физически, а информация залазит в мозг, решает вопрос психологически. Мы знаем, что самый страшный враг — идейный враг. Этого врага можно уничтожить только физически. Идейные люди не берутся «ниоткуда», не падают с неба. Это люди, которым вносят информацию, вкладывают в мозг, постоянно зомбируют. Если что-то переключилось — ты этому человеку ничего не докажешь. Поэтому информационная война, в состав которой входят не только музыка, но и художественные произведения, передачи, фильмы, имеет очень большое влияние», — отметил он.

Riffmaster

Напомним, что Андрей Антоненко до Майдана и войны занимался музыкой, будучи далеким от армейских и политических дел. Однако во время Революции Достоинства Антоненко присоединился к участникам Майдана. С началом боевых действий на Донбассе начал ездить с концертами на передовую, оказывать волонтерскую помощь фронту. Затем музыкант сам подписал контракт и пошел воевать на восток Украины.

Антоненко является автором песни «Тихо прийшов, тихо пішов», которая стала неофициальным гимном спецназа ВСУ.

Ранее сообщалось, что Украина сумела сломать планы так называемого «руководства» Крымского футбольного союза. Об этом сообщил так называемый «президент КФС» Юрий Ветох.

«Поскольку Украина блокирует любые инициативы УЕФА по отношению к Крыму, те договоренности, которые были достигнуты, не смогли быть выполнены по определенным причинам», — отметил он.

В связи с этим, по словам Ветоха, оккупанты не сумели получить один миллион евро от УЕФА.

Источник: Обозреватель