Новая напасть, которая обрушилась на Крым, заставляет вспомнить СРСР времен «перестройки»

На территории аннексированного полуострова Крым новый дефицит, на этот раз – газовый. Люди по несколько часов стоят на автозаправках.

Как сообщил в Твиттере блогер Крымский бандеровец, в с. Чистенькое Симферопольского района водители ждут полтора-два часа, чтобы заправить автомобиль газом.

«… газа нет, но вы за нефть держитесь», «нефтяная и газовая держава, блин», «Камни с неба перебили газовую трубу?», «откажемся от автомобилей и перейдем на бег трусой», «черга – это такое родное…», — комментируют пользователи соцсети.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

По опубликованным блогером скриншотам из соцсетей видно, что ситуация с газом в Крыму далека от совершенства.

Как ранее сообщалось, крымчане хотят вернуть старые времена.

Крымчане в сетях активно обсуждают фото четырехлетней давности — еще до аннексии полуострова Россией.

Тогда в Крыму было многолюдно на вокзалах и пляжах. Дискуссию на одном из местных пабликов показал блогер «Крымский бандеровец» в своем Twitter.

«Даже в*тники в оккупации ностальгируют по украинским временам, когда вокзалы были полны людей, не было заборов, зато было изобилие всего. Некоторые, правда, пишут, что есть еще «нетронутые» оккупантами места, можно их фотографировать, а не старые фотографии размещать», — утверждает он.

Ранее Politeka сообщала, что президент Российской Федерации Владимир Путин за весь период аннексии украинского полуострова Крым, придерживался специального секретного плана.

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

Очередь, авто

«В Крыму создаются такие условия, например, невозможность учиться на родном языке, невозможность участия в управлении, невозможность зарабатывать средства к существованию, чтобы таким образом люди были вынуждены покидать Крым, а вместо них, конечно, будут заселять других», — отметил он.

Также сообщалось, что крымчанам запретили украинский язык.,

В общеобразовательных организациях аннексированного Россией Крыма проходит работа по формированию классов на будущий учебный год, в том числе с крымскотатарским и украинским языками обучения. Формирование классов завершится 5 сентября текущего года.

Но на практике формирование классов с крымскотатарским или украинским языком обучения тормозиться руководством самих общеобразовательных организаций.

Адвокат Маммет Мамбетов рассказал, что к нему неоднократно обращались родители по таким вопросам.

Как сообщалось ранее, во время российской оккупации, жителям аннексированного украинского Крыма не стоит рассчитывать на достойную жизнь. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Питьевая вода там будет, просто для сельского хозяйства не будет воды. Но экономика Крыма Россию же вообще не интересует. Кремль использует полуостров только как военную базу. Будут и дальше сидеть на дотациях: пока будет продолжаться оккупация, они ежегодно будут тратить 3-5 миллиардов. Санкции снимать никто не будет», — отметил он.