Во время российской оккупации, жителям аннексированного украинского Крыма не стоит рассчитывать на достойную жизнь

Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Питьевая вода там будет, просто для сельского хозяйства не будет воды. Но экономика Крыма Россию же вообще не интересует. Кремль использует полуостров только как военную базу. Будут и дальше сидеть на дотациях: пока будет продолжаться оккупация, они ежегодно будут тратить 3-5 миллиардов. Санкции снимать никто не будет», — отметил он.

Приготовиться всем: названы самые опасные дни магнитных бурь в Украине

Более того, по словам Джемилева, Кремль вообще не интересует благосостояние жителей полуострова.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

«Но они будут поддерживать там жизнь: доставлять продукты, какую-то электроэнергию, да и воду, чтобы люди там не поумирали. Но достойной жизни там никогда не будет, пока продолжается оккупация», — подчеркнул он.

Напомним, оккупанты в Крыму уже успели отреагировать на то, что Европейский Союз продлил санкции в отношении аннексированного Крыма и Севастополя. 18 июня на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству в Люксембурге на год было продлено действие санкций которые касаются запрета инвестиций в оккупированный Крым.

«Совет ЕС продлил на 12 месяцев санкции в отношении Крыма и Севастополя», — рассказал один из сотрудников институтов ЕС. Таким образом, ограничительные меры продлили до 23 июня 2019 года.

Соответствующее решение одобрили в Украине. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил ЕС за принятые меры.

«Благодарен нашим друзьям из ЕС за продление на год «крымских санкций». Также критически важно привлечь к ответственности всех тех, кто нарушает права человека на полуострове, и тех, кто принимал участие в строительстве Керченского моста», — отметил министр.

Как писала Politeka, крымские пляжи стоят пустые. На снимках с веб-камер, установленных в Коктебеле, Феодосии и Алуште, четко видно почти полное отсутствие. «Еще не доехали по керченскому мосту», «Все в бассейне пьют пинаколаду», «Если туда будет визит Путина, то и народ подвезут», «Все уехали принимать грязевые ванны на курорты ДНР», — иронизируют пользователи.

В то же время сообщалось, что жители Крыма столкнулись с новой проблемой, которая не позволяет им купаться в море.