Украинский политзаключенный журналист Роман Сущенко обратился с просьбой к другому пленнику Кремля Олегу Сенцову

Он просит того прекратить голодовку.

Об этом сообщил общественный защитник Сущенко Марк Фейгин.

«Только что вышел от Романа Сущенко из Лефортово. Он просит передать Олегу Сенцову, чтобы он берёг себя и отказался от голодовки. Банальные слова тут ни к чему, и так всё ясно», — написал Фейгин в Facebook.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Также Сущенко отметил, что ждет встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой. Он просит всех причастных помочь в ее встречи с украинским политзаключенным.

«Роман Сущенко передаёт украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой слова поддержки и очень просит всех, от кого это зависит, помочь ей добиться встречи с политзаключённым. Он тоже её очень ждёт», — написал Фейгин.

Правозащитник отметил, что ситуация с недопуском Денисовой к пленникам становится совсем «неприличной».

«От себя добавлю, что история с недопуском Людмилы Денисовой к украинским политзаключённым становится уже совсем неприличной и бессовестной. Кремль, самодовольно упивающийся Мундиалем, вконец потерял уже стыд, придумывая идиотские предлоги для препятствования Денисовой», — подытожил он.

Стоит отметить, что корреспондента «Укринформ» во Франции Романа Сущенко задержали в Москве в сентябре 2016 года, когда он приехал в Россию навестить родственников. В октябре того года ФСБ РФ выдвинула Сущенко официальное обвинение в шпионаже.

Московский суд признал его виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам колонии строгого режима.

Также сегодня, 25 июня, Людмила Денисова сообщила, что ей отказали в видеосвязи с Олегом Сенцовым, а также не предоставляют его фотографии.

Как сообщалось ранее, по официальному заявлению Российской Федерации, Олег Сенцов, который осужден к 20 годам заключения по сфабрикованному делу — гражданин России. И потому, мол, по версии российских властей, его нельзя обменять или выдать Украине на любых других условиях.

Однако, как стало известно, в тюремных документах узник числится гражданином Украины. Точнее, странного государства «Республика Украина».