Ушел из жизни украинский узник Кремля: он вошел в историю

Украина озвучила три условия России относительно украинских политзаключенных Кремля

Сделала это украинский омбудсмен Людмила Денисова после того, как уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой позволили приехать в Украину.

Об этом Денисова сообщила в Facebook, отметив, что российский омбудсмен сегодня в Киеве уже встретилась с российским моряками с рыболовного судна «Норд».

«Украинская сторона в порядке исключения, чтобы выполнить договоренности президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, сняла запрет о въезде в Украину уполномоченного РФ Татьяны Москальковой. Она беспрепятственно въехал в Киев, в посольстве РФ в Украине встретилась с семью гражданами, членами судна «Норд», — отметила украинский омбудсмен.

москалькова денисова

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

Теперь же, для того, чтобы мониторить права содержащихся лиц «синхронно и взаимно», Денисова обратилась к уполномоченному РФ с «неотложной просьбой».

Она требует предоставить возможность членам украинского рыболовного судна «ЯК-0041» прибыть в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону для встречи с ней.

Также Денисова просит помочь ее встрече с украинским журналистом Романом Сущенко. За это Москалькова получит возможность встретиться с крымским дезертиром Максимом Одинцовым.

В-третьих, Денисова просит обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с обращением о помиловании украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Напомним, 26 июня поездом в Киев прибыла уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она встретилась с задержанными в Украине моряками судна «Норд» и планировала посетить в СИЗО Киева Максима Одинцова, но ее не пустили. У российской омбудсмен не оказалось всех необходимых для этого документов.

Денисова также отметила, что ей не давали встретиться с Сущенко, хотя у нее были все необходимые документы и разрешения. В России ей не удалось встретиться ни с одним украинским политзаключенным.

Напомним, во время визита в Киев уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова опозорилась словами о гражданстве украинского политзаключенного Олега Сенцова.

«Будем исходить из того, что это человек с двумя гражданствами», — отметила она.

Более того, по словам Москальковой, Украине и России якобы нужно «прийти к нормативному акту между двумя государствами — Украиной и Россией, в котором можно было бы определить права людей с двумя гражданствами».