Террористы сообщили о готовящейся атаке в Киеве

Утром в среду 27 июня, на один из официальных электронных адресов спецслужбы написал некий «Юрий» и оставил сообщение с угрозами. Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на источник в СБУ.

«… Я вам обещаю 28 июля (вероятно писавший имел ввиду июня) 2018 года в одном из торгово-развлекательных центров Киева произойдет взрыв. Взрывы будут продолжаться до тех пор, пока укркаратели не прикратят обстрелы жителей «ДНР/ЛНР». Юрий», — говорится в сообщении силовикам.

Выяснилось, что электронное письмо поступило с неподконтрольной территории Донбасса — об этом свидетельствует IP-адрес отправителя. С одной стороны есть мнение, что это всего лишь фейк, а с другой – решено повысить уровень террористической угрозы.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Напомним, 19 мая, в центре столицы Украины пришлось срочно закрывать один из ТРЦ и срочно эвакуировать его посетителей.

«Внимание. Поступило сообщение о том, что ТРЦ «Глобус» заминирован. Сейчас работают взрывотехники, кинологи и полиция. Само здание временно закрыто», — сообщалось в СМИ.

Также сообщалось, что взрыв гранаты в одном из ночных клубов Колумбии уложил на больничную койку сразу несколько десятков человек.

полиция, СБУ

По информации журналистов, среди раненых около 11 находятся в тяжелом состоянии.

«После происшествия были схвачены мужчина и женщина, которых подозревают в совершении этого преступления. Бросивший гранату 23-летний молодой человек принадлежит к числу убийц, состоящих на службе местной преступной группировки. Он уже совершал ранее различные нападения», — отметили они со ссылкой на мэра города Оскар, в котором произошла трагедия.

Это не поддается никакой человеческой логике: обстановка вокруг Винника накаляется

Как писала Politeka, в итальянском городе Турин взорвалась самодельная бомба — ранило четверых человек

Среди раненых 17-летний марокканец, а также 45-летняя женщина, также марокканского происхождения, и двое итальянцев 61 и 83 лет. Бомба сдетонировала в одном из окраинных районов, злоумышленники спрятали ее в мусорном баке.

Взрывной волной повредило автомобили, которые стояли рядом, и окна домов. Полицейские обыскали местность и нашли еще 12 взрывных устройств. Начало следствие и поиск виновных.

Полиция пока не владеет информацией о характере взрывных устройств и было ли это запланированным терактом.