Незаконно осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко рассказал о своем состоянии в новом письме из СИЗО «Лефортово»

Об этом рассказала дочь журналиста Юлия Сущенко.

К письму украинский политзаключенный традиционно добавил и рисунок, который выполнен с помощью подручных средств. На этот раз — это пейзаж швейцарского города Люцерн.

«В новом письме от отца лежал его семнадцатый рисунок — пейзаж швейцарского города Люцерн. Он выполнен на бумаге формата А4 с помощью шариковой ручки, чая, карандаша и шелухи лука», — рассказала она.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще
Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

По словам Юлии, из-за длительного пребывания в СИЗО у Романа Сущенко возникли проблемы со здоровьем.

«Почти двухлетнее пребывание в СИЗО сказывается… У отца снова были проблемы с зубами и появилась аллергия на руке. Этот вопрос решается», — отметила дочь политзаключенного Кремля.

Отметим, что 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима, обвинив его в шпионаже.

Напомним, в Московском городском суде озвучили условие визита уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к незаконно осужденному журналисту Роману Сущенко.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, украинский омбудсмен может просить о разрешении на встречу с Сущенко после вступления приговора в силу. На данный момент приговор проходит процедуру обжалования.

сущенко

До вступления в силу приговора разрешение на встречу может предоставляться только консульским сотрудникам: «Разрешение на встречу может предоставляться только консульским сотрудникам, кем уполномоченная Верховной Рады по правам человека не является».

Также, как сообщалось ранее, Роман Сущенко обратился с просьбой к другому пленнику Кремля Олегу Сенцову. Он просит того прекратить голодовку. Об этом сообщил общественный защитник Сущенко Марк Фейгин.

«Только что вышел от Романа Сущенко с Лефортово. Он просит передать Олегу Сенцов, чтобы он берег себя и отказался от голодовки. Банальные слова здесь ни к чему, и так все ясно», — написал Фейгин в Facebook.

Источник: Укринформ