В ГСЧС обнародовали неутешительную статистику о количестве ЧП на воде

В Украине с начала года на водоемах страны погибли около 500 человек. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Однако, даже такая статистика не пугает людей, которые пренебрегают предостережениями сотрудников Службы спасения. Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение гражданами правил безопасного поведения», — отметили в ведомстве.

«В разгар летних каникул увеличивается также количество погибших и среди детей. Малыши отправляются на местные ставки и копанки без сопровождения взрослых, часто даже не умея плавать. Так, в июне вода уже унесла более 20 маленьких жизней. Еще восемь детей удалось спасти», — заявили спасатели.

дети купаются речка река море отдых

Популярные статьи сейчас

Самая красивая девочка в мире показала великолепное тело в бикини: «Ангел»

"Манерная мерзость": скандальный судья Х-Фактор Соседов вляпался в скандал с Иосифом Пригожиным

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

Показать еще

«Кроме того, важно помнить, что отдых возле водоемов и употребление алкогольных напитков — вещи не совместимые», — подчеркнули в ГСЧС.

Напомним, как передавала Politeka, в Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект, которым усиливается уголовная ответственность за ряд преступлений. В частности, речь идет об ответственности спасателей на пляжах.

Законодательная инициатива предусматривает введение уголовной ответственности для спасателей на пляжах, если те не выполняют возложенные на них профессиональные обязанности.

13 погибших, гремят танки: на Донбассе ад, такого давно не было

В документе отмечается, что гибель на воде является третьей по частоте причиной смертности. Ежегодно в мире тонет 400000 человек. В день — 40, из которых 7% — это дети.

Между тем, в Украине статистика также удручающая — так, согласно официальным заявлениям ДСНС: в 2014 году в Украине утонуло 362 человека; в 2015 на воде погибли 700 человек, а в 2016 цифра возросла до 864 человек.

пляжные спасатели

Только за один день, 30 мая, погибли 5 ребят в результате трагических случаев на воде. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин. Так, на Волыни в двух районах в прудах утонули два мальчика 2009 г.р. и 2010 г.р. На Винничине утонул мальчик 2010 г.р., на Тернопольщине — мальчик 2011 г.р., и в Киеве — парень, 2004 г.р.

«Обращаюсь ко всем родителям — будьте внимательны к своим детям, убежден, что нельзя детям без присмотра находиться у водоемов. Объясняйте правила безопасности на воде, только так можно будет им сохранить жизнь», — отметил Вячеслав Аброськин.