Сравнили цены на продукты и блюда в столице и на оккупированном полуострове

Цены в оккупированном Крыму намного ниже, чем в Киеве, особенно это касается заведений общепита. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявила адвокат Татьяна Монтян.

Она специально съездила в Евпаторию, чтобы сравнить киевские и крымские цены на собственном опыте. К сообщению в ФБ блогер прикрепила фото меню крымской «забегаловки». Плов там стоит 250 рублей, овощи – не дороже 180 рублей, семга – примерно 350 рублей, а сто граммов шашлыка – 140 рублей, люля-кебаб – 150 рублей.

«Примерные цены в прибрежных забегаловках Евпатории. Если коротко, в Киеве гораздо дороже», — подписала Монтян фотографию.

Цены, забегаловка, Евпатория

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Внучка Ротару в крошечном лифе засветила свои незагорелые места: «Время для…»

«Остатки цветов до сих пор разбросаны»: молодая пара украинцев погибла на первом свидании

Мила Нитич из "Голосу країни" обнародовала кадры с богатой свадьбы: "Ты сегодня прекрасная"

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Показать еще

Многие пользователи удивились таким ценам в Крыму разгар сезона, и обычно в это время стоимость продуктов и блюд в кафе там очень высокая.

«Впервые вижу, чтоб в Крыму в курортный сезон в три раза дешевле, чем у нас», — прокомментировал пользователь из Харькова.

аннексия, Россия, Украина

Но большинство считает, что сравнивать цены в столице крупного государства и в каком-то захудалом прибрежном кафе нелогично: «Столицу надо сравнивать со столицей.А это значит кафе Москвы с Киевом», «одно кафе другому рознь… от района зависит. думаю и в Киеве можно дешевле найти», «Ради справедливости в интернете онлайн можно найти цены в кафе Киева и самому сравнить с этой фотографией. Это для тех кто привык иногда задумываться что впаривают отдельные личности. Тут к слову цена за 100 грамм в меню указана. Посмотрев 10 минут цены в кафе Киева в среднем 50 гривен за 100 грамм свиного шашлыка что равно 120 рублей. Ну и в каком месте дороже? На кого рассчитана эта новость которая в топы вылезла? Плюс Киев какая никакая столица. А не провинциальный город глубинки», «А почему тебе не переехать в Крым? и цены ниже и зп больше.чего мучиться в Киеве ??».

Напомним, в интернет-сети появились фотографии некогда курортной «жемчужины» аннексированного украинского полуострова Крым в жутком состоянии.

Соответствующие фото опубликовал местный блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в соцсети.

«Коктебель. Так, корчимся помаленьку…у речечек канализации», — отметил он.

13 погибших, гремят танки: на Донбассе ад, такого давно не было

Следует уточнить, что на опубликованных снимках видно пустынные пляжи, ржавчину и полуразваленные деревянные пирсы. Также на них можно заметить ржавые прибережные территори, которые «размыло» морем. При этом пользователи сети не обошли стороной состояние города, уточнив, что теперь курорт напоминает им другое украинское море.

Также сообщалось, что оккупированный Россией Крым продолжает страдать от сильной засухи. Из-за этого полуостров несет большие убытки. Об этом рассказал назначенный Кремлем «глава» полуострова Сергей Аксенов. Тема засухи была поднята во время его визита в Красногвардейский район в субботу, 30 июня.

По его словам, засушливая погода дорого обходится полуострову. Прямые убытки от засухи достигают уже 400 миллионов рублей (примерно 166 миллионов гривен).

«У нас примерный объем потерь – до 400 млн рублей. Это прямые потери, прямые затраты, которые понесли сельхозпроизводители», — заявил Аксенов.