Из-за слишком высоких цен на телятину и свинину украинцы вынуждены переходить на курятину

Сейчас на курятину приходится около 50% всего потребления мяса в Украине. Ежегодно каждый житель страны съедает примерно 25 кг курятины.

При этом эксперты предупреждают, что мясо курицы может быть опасным. К примеру, цыплят-бройлеров кормят антибиотиками, чтобы они не болели. От постоянного употребления такого мяса страдает человеческий организм.

По подсчетам британских журналистов, уже через 30 лет из-за этой проблемы ежегодно будет погибать 10 млн человек, а устойчивость к антибиотикам обойдется миру в 100 триллионов долларов.

«Мы получаем на стол продукт, напичканный антибиотиками. Сейчас в медицине очень острая проблема — это резистентность к антибиотикам. Мы можем подцепить инфекцию, и, возможно, нам понадобится антибиотик. И если у человека на столе бройлерная курятина регулярно, то этот антибиотик просто не сработает», — пояснил диетолог Александр Кущ.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

Фермеры пока не могут отказаться от антибиотиков в животноводстве, хотя, к примеру, в Нидерландах, начали этот процесс.

«Это принципы бройлерства, от них никто не откажется. Вопрос стоит: колоть больше или меньше, и какие антибиотики, но это все равно не снимает проблему», — подчеркнул Кущ.

Он советует употреблять мясо птиц, которые не поддаются бройлерству — индейка, утка и так далее.

Не надо сбрасывать со счетов другие виды белка — молочные продукты, яйца. И тогда доля этой бройлерной курятины может быть существенно снижена, я думаю, если она будет возникать раз или два в неделю, то организм будет в состоянии справиться», — посоветовал эксперт.

Кроме того, он напомнил, что наибольшее количество вредных веществ в курятине накапливается в коже, печени и бедрышках. А наименьшее — в грудинке.

Цены на продукты в Киеве и оккупированном Крыму: стало известно, где дороже

Напомним, стоимость мяса в разных регионах Украины существенно отличается.

Об этом сообщили в Украинской ассоциации  поставщиков торговых сетей.

Так, дороже всего мясо продают в Киеве, дешевле всего — в Тернопольской области. Разница в стоимости мясной корзины составляет более 100 грн. В столице она затягивает на 600 грн, а в Тернопольськой области — 497 грн.

Источник: ТСН