Украинский телеведущий выразил свое мнение относительно спорта и политики

Известный украинский телеведущий Сергей Притула рассказал о своем отношении к ЧМ-2018. По его мнению, футбол, как и спорт вообще, всегда был политизированным.

«Мне как-то по-барабану, смотрите вы ЧМ-2018 в рашке или нет. Ваш выбор. У меня в френдах был один очень хороший человек, которого я уважал, как профессионала. Он поехал на футбол. Из френдов вычеркнул», — рассказал Притула на своей странице в Фейсбук.

Ведущий отмечает, что лично футбол не смотрит, но многие из его знакомых следят за чемпионатом.

«Дело барское. Я не смотрю. Кто-то смотрит. У каждого своя судьба и свой путь широкий …», — говорит Сергей.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внезапно ушла из жизни актриса сериала "Мухтар": о трагедии сообщили коллеги

Трагедия на украинской дороге унесла жизни четырех людей, авто смяло от удара в грузовик: кадры

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

сергій притула

Также Притула подчеркивает, что спорт и политика всегда были неотделимы.

«Единственное, что меня харит из аргументов, которые приводят любители трансляций с РФ, то это «спорт вне политики». Вы серьезно ?! Вам кто эту х**ню в ушко прошептал? С каких это пор спорт вне политики?!», — пишет ведущий.

В качестве аргумента Притула приводит политический бойкот Олимпиады-80 в Москве из-за введения СССР войск в Афганистан.

«А через 4 года все страны соцлагеря дружно бойкотировали Ол в Лос-Анджелесе ?! Так спорт вне политики?!! А война между Сальвадором и Гондурасом в 69-м, из-за невыхода одной из стран на ЧМ-1970 — из пальца высосана?», — уверен ведущий.

Сергей Притула напоминает и об отстранении ЮАР от Олимпиады из-за политики апартеида, и о допинговых скандалах, и об информационном давлении на фоне спортивных соревнований: «А заголовок в российской спортивной газете, накануне противостояния сборных Украины и России, «Бей, Хохлов, спасай Россию» — это просто удачная спекуляция на фамилии футболиста или все же, поддержка настроений традиционно имперского отношения к «меньшего брата» в тамошнем обществе?».

«Так выйти погонять мяч во дворе, не политика. А там где спорт сочетается с деньгами, то уже политика. А если с большими деньгами, то международная политика. И касается это всех видов спорта. Особенно тех, что собирают большое количество зрителей, болельщиков «,» Но когда Россия проиграет, я обещаю, посмотрю тот матч !!!! Очень верю в Хорватию, более того я уже фан Хорватии !! «,» Не верю, что такие успехи сборной «Рассии» просто заслуга игроков .. . Почему-то появляются мысли о продажность, компромат и допинг … «, — комментируют пост пользователи.

Напомним, Притула призвал украинцев не повторять скандал прошлого года с Евровидением.

На Евровидении представитель Украины набрал 130 баллов, с которыми оказался на 17-м месте. Среди стран-участниц определили победителя Евровидения 2018 — Нетту Барзилай, представительницу Израиля.

Когда прямой эфир подошел к концу, комментатор канала СТБ — украинский комик и шоумен Сергей Притула — подвел итоги финала Евровидения 2018. Он отметил, что участник из Украины MELOVIN достойно представил страну на международной арене, свой номер выполнил четко, без ошибок и не показал никому ни переживаний, ни нервозности.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Также, Сергей Притула попросил украинский избежать травли MELOVIN после его возвращения домой без победы или хотя бы места в первой десятке финалистов.

Также сообщалось, что известный украинский шоумен Сергей Притула рассказал о своем отношении к избиению народного депутата Мустафы Найема. Свое мнение по этому поводу он выразил на странице в Facebook.

«Чисто по-человечески мне очень жаль Мустафу, я ему сочувствую. Однако я все время не мог избавиться какого-то ощущение, которое мешало сочувствовать на все 100%. Я не какого-то предвзятого отношения к человеку. Я не считаю, что если человек депутат, то автоматически плохой. Я не считаю, что если человек богат, то автоматически наворовал», — пишет Притула.