Украинские туристы, которые более суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны за отмены своих авиарейсов, вылетели домой

Об этом в своем Twitter сообщил заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

В Украине распространяется страшная болезнь: в правительстве бьют тревогу

«В 22:20 из Тираны в Киев вылетел самолет со всеми украинском, ожидавшие возвращения домой», — написал он.

Как сообщалось, 200 украинских туристов, которых должен был доставить на родину перевозчик Bravo Airways, сутки не могли вылететь из Албании.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

Сотни украинских туристов остаются заблокированными в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди сидят в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту «Киев». Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток мошенничеством — невыплатой средств туроператором. Последний своей вины не признает.

Кроме того, около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания «Yanair». В пресс-службе туроператора Укринформа объяснили задержку технической неисправностью самолета компании «Yanair».

Как сообщалось, в понедельник, 2 июля, в Киев вернулись еще около 200 туристов, которые застряли ранее в аэропорту Туниса. Они рассказали о том, что им пришлось пережить.

В понедельник днем ​​в аэропорту и гостиницах тунисского города Монастир оставались около 800 Украинская, которым не удалось вылететь домой вовремя. Некоторые должны были вылететь в Украину еще 4 дня назад, в то время как другие провели в африканской стране на 6 дней больше, чем планировали.

За это время у некоторых туристов закончились наличные: им не хватало даже на еду. Свою помощь им предложили дипломаты и туристические компании.

«Переночевали в гостинице, потом нас выселили, затем снова заселили. Сутки мы провели в нормальном режиме — с питанием и со всем», — рассказывают пострадавшие, которым уже посчастливилось вернуться домой.

При этом некоторые из них жалуются на недостаточное внимание со стороны собственного государства и турагентства.

«Мы увидели заботу только со стороны Туниса. Наш гид, которого зовут Андрей, забрал нас с острова Джерба, сказал: я ничего не скажу вам, я очень нервный », — утверждают они.