На Землю обрушится мощная магнитная буря, которая повлияет на самочувствие многих Украинских и работу техники

Так, магнитосфера будет возбужденным 15, 20 и 22 июля. А 23 июля Землю накроет магнитная буря класса G1. Об этом сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН.

В Украине распространяется страшная болезнь: в правительстве бьют тревогу

Отмечается, что такие бури могут влиять на электросети и системы управления космическими аппаратами. Сильная буря в этом году была зафиксирована 20 апреля.

Медики уверяют, что всем метеозависимым людям рекомендуется следить за приближением периодов повышенной геомагнитной активности.

Им стоит исключать в настоящее время какие-либо события, способные привести к стрессам. В это время нужно сократить всевозможные эмоциональные и физические нагрузки, отдыхать и находиться в покое.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Показать еще

гармония медитация

При бессоннице, нервозности, повышенном чувстве тревоги стоит употреблять настой эвкалипта, валериана, мелисса, пустырник и сок алоэ (оно не помешает всем метеозависимым).

Также в такие периоды полезно пить больше жидкости для снижения вязкости крови. Принимать ванны с травами / маслами и контрастный душ.

В то же время людям, страдающим повышенным давлением, вегето-сосудистой дистонией или какими-либо другими заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой системой, нужно заранее позаботиться и всегда иметь под рукой свои привычные лекарства.

лекарства

Отметим данным специалистов, наибольшие магнитные бури 2018 были зарегистрированы прошлой весной, 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая 2018 года, когда индекс геомагнитной активности достигал значения 6, что соответствует бури уровня 2 по максимально возможной пятибалльной шкале. Все остальные события этого года, включая и магнитную бурю 18 июня, относятся к минимальному уровню 1.

Всего за 2018 было зарегистрировано около 12 дней с возмущениями магнитного поля — где-то в пять раз меньше, чем за прошлый год. По информации исследователей лаборатории, снижение общего уровня геомагнитной активности связано с резким снижением солнечной активности, которая в настоящее время планки 11-летнего минимума.