Правоохранители в Закарпатской области начали тесное сотрудничество с ромской общиной

Об этом сообщил депутат Ужгородского городского совета Мирослав Горват.

«Ежедневно происходят встречи с полицией, на уровне руководства. Я звоню в полицию или на «102» и буквально через несколько минут выезжают (правоохранители) в цыганские поселения и ведется патрулирование», — отметил он.

В Россию их навсегда: ромы окончательно довели украинцев

Более того, депутат уточнил, что ромы «сохраняют опасения относительно собственной безопасности».

«Тишина была, покой был. Годами люди выезжали за пределы области, работали во Львове, в Киеве. Около тысячи человек выезжает из области на территорию Украины», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

В то же время пользователи интернет-сети весьма гневно отреагировали на подобный «тендем».

«Гнать их нужно, в Сибирь, в лес», «уверена, напряжение будет нарастать», «пусть ромы и платят налоги», «гнать их в три шеи», «полиция связана с ромами», — пишут они.

Цыгане, табор

Напомним, в Киеве снова возник опасный конфликт, участниками которого стали ромы. Об этом сообщает группа dtp.kiev.ua в Фейсбук.По словам очевидцев, в столице началось восстание цыган. Так, 2 июля, примерно в 03:30 ночи, цыгане с битами побили мужчину по имени Ярослав.

«Он один возвращался с 7-й садовой (ходил за сигаретами, Осокорки Дачи), «встретили» возле мусорки на 25-й, вышли из домика на 26 (справа от мусорки)», — рассказал очевидец.

По его словам, на мужчину напали 5-7 человек с битами.

«Ударили по ноге и в область плеча. Бежали за ним аж до 31-й. Вызвали полицию, по прибытию вышли трое цыган с группой поддержки в виде женщин с детьми», — уточнил очевидец.

При это ромы начали обвинять Ярослава за то, что он сфотографировал мусорку. Им показалось что он снимал на камеру их дом.

«После длительной перепалки, полиция, даже не зафиксировав побои, уехала оставив нас с цыганами», — резюмировал свидетель инцидента.

Как писала Politeka, в Украине зафиксировали новое смертельное нападение на цыган. Инцидент произошел в воскресенье, 1 июля, в городе Берегово на Закарпатье. Сообщается, что на территории железнодорожного депо ножом смертельно ранили местную ромку. Об этом пишут местные журналисты.