Украинского узника Кремля Олега Сенцова навестила его двоюродная сестра Наталья Каплан

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

По состоянию на четверг, 5 июля, незаконно осужденный российским режимом режиссер голодает уже 53-й день. Он отбывает свое «наказание» в колонии «Белый медведь» города Лабытнанги Тюменской области России.

Каплан не видела брата с 2014 года, когда он был задержан российскими правоохранителями по обвинению в терроризме. Сегодня, 5 июля, ей наконец удалось навестить Сенцова.

По словам Каплан, за время голодовки ее брат потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет всего 75 килограммов при росте в 190 сантиметров. Женщина признается, что время, проведенное в заключении, заметно сказалось на внешнем виде Сенцов.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

«Олег очень сильно постарел с того момента, как я его видела последний раз», — отмечает Каплан.

Сестра заключенного добавила, что в последнее время его анализы не очень хорошие, но «ничего критического нет».

При этом она подчеркнула, что ее брат не планирует отказываться от голодовки, которую он начал в знак протеста против незаконных решений российского суда.

Каплан также сообщила, что Сенцов очень благодарен людям за поддержку, но в то же время разочарован тем, что другие политзаключенные не получают такого же внимания.

Сестра заключенного еще ранее рассказывала, что ее брат будет считать «провалом» ситуацию, при которой из заточения в России освободят только его.

Олег Сенцов

Ранее Politeka сообщала, что нынешний депутат Госдумы РФ и бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская принимала участие в аресте в 2014 году украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом рассказал адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Он продемонстрировал в Сети протокол судебного заседания по май 2014 года, где Поклонская находится на стороне обвинения. Именно она требует взять Сенцова под стражу как сторонника «Правого сектора».

Кроме того, адвокат обнародовал справки, на основе которых Сенцова арестовали.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Источник: Радио Свобода