Украинские военные стянули тяжелое вооружение и танки к Азовскому морю

Сделано это было в рамках учений, ведь в Объединенных силах продолжают работать над совершенствованием боеспособности танковых и механизированных подразделений, входящих в состав резервов воинских частей.

Очередные учения в районе проведения операции Объединенных сил прошли 3 июля под руководством командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Учения проводились с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты.

Популярные статьи сейчас

Скандальные законы Рады, начало глубокого кризиса и атака доллара - главное за ночь

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Роскошная блондинка из «Квартал 95» засветила лишнее в прозрачном купальнике: жаркие кадры

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

«В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактики ведения боя», — отметили в пресс-центре штаба ООС.

«По легенде учений, противник пытался осуществить высадку десанта на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады были подняты по тревоге и умелыми действиями уничтожили условного противника», — рассказали там об учениях.

При этом стоит отметить, что учения на Азовском море более чем оправданы, ведь Россия продолжает наращивать свое присутствие в данной акватории.

Напомним, РФ наращивает силы в Азовском море в попытке создать «логистическую удавку» для украинского Приазовья. Такую идею высказал политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский. Он считает, что усилившаяся в последнее время активность России в Азовском море преследует сразу несколько целей. В частности, Москва добивается выхода Украины из договора о дружбе.

Меган Маркл оголилась, королева будет в гневе

«Этот договор интересен несколькими аспектами. Во-первых, это зафиксированный в нем статус Азовского моря как внутренних вод России и Украины. Во-вторых, взаимное признание сторонами государственных границ», — отмечает политолог.

Также как сообщалось ранее, кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия продолжает задерживать суда в Керченском проливе. Об этом сообщил журналист Андрей Клименко на своей странице в соцсети. Один из таких случаев произошел 31 мая.

«Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко. А вот официальных комментариев по данному поводу не поступало.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Навчання

#ООС #операція_ОС У Об’єднаних силах під керівництвом Командувача Об’єднаних сил генерал-лейтенанта Сергія Наєва продовжується робота із вдосконалення боєздатності танкових та механізованих підрозділів, що входять до складу резервів військових частин. Так, у районі проведення операції Об’єднаних сил 3 липня пройшли чергові навчання із бойовою стрільбою танків та броньованих машин піхоти. У місці відведення важкого озброєння та техніки екіпажі танків Т-64Б та БМП-1 виконували завдання зі стрільби по умовному ворогу й тактики ведення бою. За легендою навчання, противник намагався здійснити висадку десанту на ділянку узбережжя Азовського моря. Танкова рота та механізований взвод бригади були підняті по тривозі і вмілими діями знищили умовного ворога. Разом переможемо! Слава Україні!

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Mittwoch, 4. Juli 2018