4 июля Украина отмечала трехлетие Национальной полиции. Какие изменения произошли в правоохранительной структуре за эти годы и есть ли недостатки у новых «копов»

Притула рассказал, как на самом деле погиб Кузьма Скрябин и назвал имя виновного

На эти вопросы постарался ответить в программе «Не добрый вечер» ее ведущий Игорь Лесев. Он подчеркнул, что на момент создания Нацполиции Украина давно нуждалась в реформе МВД, поэтому люди воспринимали все нововведения в этой сфере с большим воодушевлением.

«Украинцы готовы были потерпеть и подождать качественных изменений ради главного. Ведь вся эта реформа изначально задумывалась, как создание честной и некоррумпированной полиции», — отметил Лесев.

Он обратил внимание на то, что украинцы готовы были простить копам некоторый непрофессионализм, в обмен на честность и некоррумпированность.

Полицейские разгневали украинцев: «только форма новая, веры им нет»

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Показать еще

«Между коррумпированным профессионалом и честным салагой мы сделали выбор в пользу второго. Салагу можно поднатянуть и научить. А подонок останется подонком, даже зная все тонкости криминалистики», — подчеркнул ведущий.

При этом он считает, что за фасадом новой полиции осталась все та же «гнилая старая Система».

«Остались неприкосновенные. Осталось телефонное право. Карманные судьи. И старые принципы работы в самой системе МВД», — перечислил ведущий.

Он также обратил внимание на то, что новые патрульные уже начинают брать взятки на дорогах и закрывать глаза на правонарушения, если им занесут денег.

«Есть и другая большая проблема. Новый призыв полицейских откровенно обманули по зарплатам. Обещали золотые горы. А реально ребята там получают 7-8 тысяч гривен. Живут в общагах», — подчеркнул Лесев.

Он отметил, что такие молодые ребята невольно обращают внимание на «других полицейских», которые могут ни в чем себе не отказывать.

«В результате, старая Система у нас пожирает новую полицейскую витрину», — сообщил ведущий.

нацполиция шеврон

Он считает, что одна из главных проблем кроется в отсутствии денег и перспектив для молодых, идейных полицейских.

«Жирные бурундуки просто построили красивый фасад из подтянутых парней и девушек в полицейской форме. А за фасадом по-прежнему продолжается сладкая жизнь для избранных», — подытожил Лесев.

Ранее Politeka писала о том, что украинцы все чаще жалуются, что сотрудники Нацполиции саботируют свои обязанности и не приезжают на место происшествий и преступлений. По мнению экспертов, это связано с недостатком финансирования и кадровым голодом.