В селе Буймер Сумской области местные жители разорвали рот переселенцу-инвалиду из-за того, что его семья разговаривает на русском языке

На переселенца из Донецка Вячеслава Рожкова, который более 20 лет проработал на шахте и получил инвалидность 2-й группы, напали возле магазина.

По словам супруги пострадавшего Лидии, односельчане потребовали, чтобы он разговаривал на украинском языке.

«Они его вытащили на проезжую часть возле магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять. Они его начали ложить под машину, начали его переезжать», — говорит она.
Мужчине удалось убежать. Позднее его госпитализировали с рваной раной ротовой полости. Правоохранители по данному факту проводят проверку.

Популярные статьи сейчас

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Знойная Ана Чери без трусов устроила грязные танцы перед камерой: выглядит отпадно

Показать еще
Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

Лидия Рожкова теперь опасается давления со стороны местных властей, а также расправы местных жителей. Сюжет начинается с 06:46.

Напомним, бывший народный депутат от фракции «Свобода» Ирина Фарион отметилась очередным резонансным заявлением по поводу русскоговорящих.

Так, скандальный борец за украинский язык предложила украинцам избивать носителей русского языка. Об этом эпатажная националистка написала на своей странице в Facebook.

Таким образом Фарион отреагировала на инцидент, который произошел в одном из мариупольских кафе, где пограничнику сломали челюсть за просьбу дать меню на украинском. Фарион заявила, что благодаря таким радикальным действиям можно выиграть войну с Россией.

Источник: ТРК ATV