В селе Буймер Сумской области местные жители разорвали рот переселенцу-инвалиду из-за того, что его семья разговаривает на русском языке

На переселенца из Донецка Вячеслава Рожкова, который более 20 лет проработал на шахте и получил инвалидность 2-й группы, напали возле магазина.

По словам супруги пострадавшего Лидии, односельчане потребовали, чтобы он разговаривал на украинском языке.

«Они его вытащили на проезжую часть возле магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять. Они его начали ложить под машину, начали его переезжать», — говорит она.
Мужчине удалось убежать. Позднее его госпитализировали с рваной раной ротовой полости. Правоохранители по данному факту проводят проверку.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Показать еще
Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

Лидия Рожкова теперь опасается давления со стороны местных властей, а также расправы местных жителей. Сюжет начинается с 06:46.

Напомним, бывший народный депутат от фракции «Свобода» Ирина Фарион отметилась очередным резонансным заявлением по поводу русскоговорящих.

Так, скандальный борец за украинский язык предложила украинцам избивать носителей русского языка. Об этом эпатажная националистка написала на своей странице в Facebook.

Таким образом Фарион отреагировала на инцидент, который произошел в одном из мариупольских кафе, где пограничнику сломали челюсть за просьбу дать меню на украинском. Фарион заявила, что благодаря таким радикальным действиям можно выиграть войну с Россией.

Источник: ТРК ATV