Ольга Бабченко впервые после «убийства» Аркадия рассказала о том, что ей пришлось пережить во время проведения спецоперации

Жена Аркадия Бабченко впервые рассказала о покушении на ее мужа, чудесном «воскрешении», а также, в каких условиях живет теперь их семья.

«Мы живем на охраняемой территории, под круглосуточной охраной. Рядом с нами постоянно вооруженные люди. Мы практическим ни с кем не общаемся, только по видеосвязи. Выезжаем куда-то крайне редко», — сообщила Ольга Бабченко.

По ее словам, они все время находятся «в подвешенном состоянии» и никто не знает сколько это будет продолжаться.

Также Ольга Бабченко заявила, что никакой психологической помощи семье журналиста не оказывают.

Популярные статьи сейчас

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Ани Лорак засветила лишнее в прозрачной блузке, горячие кадры облетели сеть: "королева любви"

Показать еще

Труднее всего, как сообщила Ольга, пришлось их 11-летней дочери. Ей пришлось сказать, что папа – суперагент и снимается в кино.

«Буквально за день до спецоперации мы сказали ей, что папа суперагент, который ловит преступников и бандитов. И ему нужно для этого сняться в кино, поэтому все будут думать, что он умер, а на самом деле он через пару дней оживет», — рассказала Ольга Бабченко.

По словам жены журналиста, все время дочка была у их друзей. Когда узнала из новостей о «гибели» отца, стала звонить матери. Та ей ответила, чтобы отключила интернет и ни о чем не волновалась.

«Я ей просто сказала выключить интернет и никому не отвечать, и напомнила, что скоро все узнают правду и нужно просто немного потерпеть», — сообщила Ольга.

В общем, как говорит Ольга Бабченко, по ребенку история с «убийством» отца прошлась достаточно легко. Она рада, что папа жив и уверена, что все делает правильно.

О покушении Ольга узнала сразу после Аркадия.

«Сразу после Аркадия. Мы с Катей как раз были в Киеве. Аркадий пришел с работы, было часов 11 вечера или даже позже, у него по пятницам был поздний эфир. Пришел, открыл холодильник, достал бутылку шампанского и говорит: «Пей». Поскольку за 20 лет совместной жизни такого ни разу не было, я поняла, что что-то случилось. Спросила его. Он говорит: «Давай сначала выпьем». Мы выпили по полбокала, и он мне все рассказал. Сказал, что к нему приходили сегодня на работу сотрудники СБУ и рассказали, что на него готовится покушение. Они предъявили ему доказательства, и Аркадий им, конечно, поверил, потому что оснований не верить службе безопасности Украины у него нет.

Конечно, мне стало очень страшно. В первый момент захотелось взять всю семью, покидать вещи в чемодан и убежать», — поделилась Ольга

Об операции знал лишь очень узкий круг посвященных – Ольга, дочь Катя, мать Ольги и мать Аркадия. Также были посвящены врачи «скорой» и работники морга. Из друзей и приемных детей о готовящемся «убийстве» не знал никто.

По словам Ольги, по-настоящему она прочувствовала надвигающиеся эмоции лишь непосредственно перед проведением.

«В понедельник мы подумали, что сегодня все и произойдет, но нам сказали, что операция назначена на вторник или среду. В ночь на вторник мы с Аркадием уже, конечно, не спали. Но когда и в обед никто не позвонил, мы расслабились и решили, что у нас есть еще один день. И через полчаса раздался звонок. Ну и тут я поняла, что обратного пути нет. Знаете, это как роды, когда ты понимаешь, что процесс уже не остановить», — вспомнила Ольга Бабченко.

В квартиру пришли два сотрудника СБУ. Они инструктировали супругов, объясняли Ольге что говорить, как говорить, как себя вести, как дышать, делать приседания, чтобы во время вызова скорой был соответствующий голос.

«Мы где-то минут 30, кажется, ждали киллера. Аркадий лежал, мы болтали. Он просил меня его сфотографировать, я отказывалась и говорила, что не хочу вообще в телефоне чего-то подобного. Нервы были на пределе, конечно. Мы старались разрядить обстановку. Я делала приседания и репетировала. Больше всего я боялась забыть наш адрес, который должна была назвать службам спасения. Я же там не жила толком, и часто путала номер квартиры, когда к нам приходили друзья. И вот я этот адрес повторила раз наверное двести», — рассказала Ольга.

Пик эмоций, как вспомнила жена Бабченко, был, когда вошел «киллер»: «Открылась дверь (мы оставили ее незапертой) и на пороге появился Цымбалюк. Я высунула нос из ванной, было очень страшно. Проносились мысли мол а вдруг это настоящий убийца… В общем, я увидела Цымбалюка. Он сказал Аркадию: «Доброго здоровьичка». Аркадий ответил: «И вам не хворать». Цымбалюк постоял на пороге пару секунд и ушел».

Цимбалюк только разбросал гильзы, самой стрельбы не было – спецслужбы посчитали это лишним. Майку Аркадия накануне расстреляли на стрельбище, так что дырки были натуральные.

После звонков Ольги в полицию и скорую первой приехала полиция, через 5 минут. Они заскочили в квартиру, быстро обыскали, несколько человек выбежали на лестничную клетку и побежали вверх и вниз по лестнице. Все оцепили, оградили ленточками.

«Полицейские сразу спросили меня, чем он занимается. Я сказала, что журналист из России, уже год живет в Киеве. И они начали материться мол «опять этот российский след», — вспоминает Ольга.

Супруги думали, что Аркадий должен был «ожить» не на следующий день, а позже.

«Думаю, если бы мне пришлось пережить еще один день такого ужаса, я бы, наверное, сошла с ума. Я уже на следующий день начала сдавать и понимала, что просто не выдержу. Вокруг было столько горя…», — рассказала Ольга.

Друг принца Чарльза грубо оскорбил Меган Маркл и ее семью

Вспоминает, как уехала с дочкой к друзьям после «поминок»: «Пила валокордин, лежала на кровати, периодически проваливаясь в дремоту. Все было как в тумане. И вдруг позвонил Айдер и сказал: «Твоего мужа по телевизору показывают». Я спросила Айдера, о чем речь, а он говорит: «Дурочка, твой муж жив». А сам плачет. Смеется и плачет. Ну тут, конечно, и меня прорвало».

Также Ольга говорит, что некоторые люди не поняли ситуации. Были родственники, которые очень обиделись, подумав, что Бабченко предатели, поскольку ничего им не рассказали. Кто-то говорил, что все это театр, и никакого покушения не было.

Напомним, известный журналист Аркадий Бабченко предложил обменять себя на политзаключенного Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Слушайте, товарищи чекисты, ну вот что вы мозги клюете? Засылаете сюда убийц, отправляете пранкеров к Грицаку, Бесогон аж целую передачу снимает, НТВ, Лайфньюз, РИА Новости — вся вот эта вот ваша хр*нь от злобного скрипа зубами», — написал Бабченко.

Также сообщалось, что дело с имитацией заказного убийства журналиста Аркадия Бабченкоможет иметь совершенно не тот исход, которого все ждут.

После имитации заказного убийства журналиста Аркадия Бабченко СБУ и ГПУ сообщали, что это — распространенная практика. Также они убеждали, что имитация — это мало, не единственный способ собрать необходимые доказательства и посадить заказчика.

Источник: newsru