В июне 2018 года Европейский Союз посетило рекордное количество украинцев

Украинцы стали чаще выезжать в страны ЕС по безвизу. В июне текущего года погранслужба зафиксировала 221 тысячу поездок, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Такие данные предоставила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

безвиз,

В сообщении говорится, что с первых дней июня 2018 года наблюдается резкий рост количества украинцев, которые воспользовались безвизовыми поездками в страны ЕС с биометрическими паспортами без каких-либо отметок.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Взрыв газа прогремел в детсаду, что известно о пострадавших и кадры с места: "Все в руинах..."

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

Ковид-прививки начнут делать детям с 12 лет, решение МОЗ: "Две дозы вакцины с..."

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

«Способствует этому туристический сезон и окончание в паспортах старого образца срока действия виз, которые ранее приходилось оформлять», — отметили в пресс-службе ГПС Украины.

По данным погранслужбы, с начала действия безвизового режима граждане Украины совершили более 21 миллиона поездок в страны ЕС. А на данный момент ежедневно границу пересекают от 9 до 12 тысяч украинцев, путешествующих по безвизу.

Напомним, Европарламент утвердил новые правила въезда для жителей стран с безвизовым режимом. Новые правила вступают в силу с 2021 года.

«Граждане стран, не являющихся членами ЕС, которые освобождены от визовых требований, должны получить разрешение перед поездкой в ​​ЕС согласно новым правилам, поддержанным парламентом в четверг», — утверждается в сообщении.

Также стало известно, что Украина заключила соглашение с правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований, которое вступило в действие 29 июня 2018 года.

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы украинского МИДа.

антигуа и барбуда

«В соответствии с положениями Соглашения граждане Украины, которые имеют действительные проездные документы (дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, удостоверение личности моряка, удостоверение личности на возвращение в Украину), въезжают, находятся, выезжают и пересекают транзитом территорию Антигуа и Барбуды без виз при условии, что длительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней», — говорится в сообщении.

Кроме этого, нынешнее лето станет знаковым, ведь впервые для украинских путешественников двери Европы стали «немного шире», ведь безвизовый режим наконец начал действовать.

Politeka уже писала где отдохнуть в Украине, сегодня же предлагаем рассмотреть зарубежную сторону путешествий: куда поехать летом. Вашему вниманию 10 лучших мест для отдыха за рубежом.