Европарламент утвердил новые правила въезда для жителей стран с безвизовым режимом

Погиб на отдыхе с женой: в семье игрока КВН большая трагедия

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Европарламента.

«Граждане стран, не являющихся членами ЕС, которые освобождены от визовых требований, должны получить разрешение перед поездкой в ​​ЕС согласно новым правилам, поддержанным парламентом в четверг», — утверждается в сообщении.

Безвиз

Новые правила вступают в силу с 2021 года. В рамках этой инициативы европейские чиновники смогут проводить дополнительные проверки граждан, въезжающих шенгенскую зону из стран, с которыми у Евросоюза установлен безвизовый режим.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Это затронет жителей более чем 60 стран, включая Украину. Для поездки в страны ЕС им нужно будет обязательно заполнить электронную форму, в которой будут указываться личные данные, информация о документе для путешествий, домашний адрес, контактная информация, а также европейская страна первого въезда.

Кроме того, туристы должны будут сообщать местным властям о любых судебных приговорах по серьезным статьям, а также о пребывании в зонах военных действий или любых административных решениях, предусматривающих выезд из страны, за последние 10 лет.

Подобная «авторизация» обойдется путешественникам в 7 евро. При этом безвизовый въезд в ЕС останется бесплатным для лиц младше 18 и старше 70 лет.

Заполненная анкета будет действительна в течение 3 лет или до окончания срока действия документа для путешествий.

Как изменится безвиз для Украины через два года

При рассмотрении заявок европейские чиновники будут проверять их по всем имеющимся базам данных. Если в заявке будут выявлены какие-то проблемы, каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально.

Напомним, что ранее данную инициативу Евросоюза прокомментировала народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Юринец.

«Я не думаю, что это что-то осложнит. Тем более, я не думаю, что это вводится по отношению к Украине, это относится ко всем «безвизовым» странам. И когда мы каждый раз думаем, что это специально делается вроде бы для всех, но в первую очередь для Украины, то это неправда», — подчеркнула она.