В социальной сети Facebook на странице FIFA украинцы проводят флешмоб: ставят странице низкую оценку, одну звезду, а в комментариях пишут лозунг «Слава Украине»

Сотни пользователей Facebook написали 9 июля на странице Международной федерации футбола (ФИФА) в этой социальной сети сообщение в поддержку хорватских футболистов, которым грозит наказание после публикации проукраинского видеоролика.

[Relink id = «677851»]

Большинство сообщений являются однотипными, посетители страницы ФИФА пишут лозунг «Слава Украине!» На разных языках.

Но есть и сообщения, в которых пользователи пытаются аргументировать причины своего недовольства действиями руководящего органа мирового футбола. «Слава Украине» — такое же патриотическое выражение, как «Да здравствует Франция», «Да здравствует (британская — ред.) Королева» и другие. Вы будете называть тех, кто скандирует эти фразы, националистами и тоже осуждать их?», — пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«ФИФА не уважает мой народ. Они уважают кровавые деньги», «Организация позволяет стране-агрессору проводить чемпионат мира, но наказывает хорватского игрока за лозунг в поддержку страны, в которой он играл много лет. Лицемерие в его «лучшем» проявлении», — говорится в комментариях.

Заметим, акции присоединились простые украинцы, журналисты, а также политики и чиновники.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», А Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украины.

Вида играл за киевское «Динамо» в 2013-2018 годах, Вукоевич представлял клуб с 2008 по 2015 год, а сейчас работает в нем скаутом.

В результате Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою ВиДи за неспортивное поведение.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою ВиДи за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — сказал представитель ФИФА.

Источник: Politeka