ФИФА не стала наказывать Виду за фразу «Слава Украине!» после победы над Россией

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение.

После матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Вида играл за киевское «Динамо» в 2013-2018 годах, Вукоевич представлял клуб с 2008 по 2015 год, а сейчас работает в нем скаутом.

футбол хорватия

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — сказал представитель ФИФА.

Стоит отметить, что экс-динамовец Домагой Вида отметился голом в овертайме. Также Вида забил один из голов в ворота России в серии послематчевых пенальти. Огнен Вукоевич, который уже завершил карьеру, входит в тренерский штаб сборной Хорватии.

Напомним, как передавала Politeka, защитнику сборной Хорватии домагою Виде пришлось объяснять видеозапись, сделанную после победы в 1/4 чемпионата мира по футболу-2018 над сборной РФ, в котором он сказал “Слава Украине”.

“Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского “Динамо”, ничего другого я в виду не имел. Я не хочу смешивать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех” , – заявил футболист.

вида

Однако этот эпизод, видимо, сильно задел россиян.

“ФИФА обрабатывает различные отчеты, касающиеся указанного матча, а также потенциальные доказательства относительно данного вопроса. Пока мы не оценили имеющуюся информацию, поэтому предоставить другие комментарии по данной теме не можем”, – говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Сборная Хорватии, которая вышла в полуфинал Чемпионата мира по футболу-2018, обыграв при этом Россию, посвятила свою победу Украине.

Матч между сборными состоялся вечером 7 июля в Сочи. В основное время победителя выявить не удалось. Но Хорватия эффектно одолела россиян в серии пенальти.