Известный российский актер Михаил Боярский неожиданно прокомментировал видеообращение защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, записанного после матча ЧМ-2018 Хорватия – Россия

Боярский заявил, что в таких словах, нет ничего страшного.

Наказание футболиста Хорватии за «Слава Украине»: в ФИФА вынесли решение

Напомним, 7 июля после победы сборной Хорватии над сборной России на Чемпионате мира 2018, бывшие игроки киевского «Динамо» Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали видеообращение. В нем прозвучали слова «Слава Украине!» от Домагоя Виды и слова, что «это победа «Динамо» и Украины» от Огнена Вукоевича.

Такие слова вызвали немалое возмущение россиян. Возглас «Слава Украине» стали называть чуть ли не националистическим и ультраправым и пожаловались из-за этого в ФИФА. Игрока сборной Хорватии Домагоя Виду решили не дисквалифицировать, а вот Огнену Вукоевичу, который входил в тренерский штаб сборной Хорватии повезло меньше – его отстранили от должности. Местная федерация даже извинилась перед россиянами за этот инцидент.

Боярский

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Общественный транспорт стал бесплатным, но не для всех: кому из украинцев можно ликовать

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Однако российский актер Боярский, который, к слову, входит в «черный список» СБУ, считает, что возглас «Слава Украине!» могут кричать все.

«Я думаю, что мы тоже можем со спокойной совестью кричать такие слова. Слава Украине, ее все любят, что же плохого в этом?», – прокомментировал он.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», А Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украины.

Вида играл за киевское «Динамо» в 2013-2018 годах, Вукоевич представлял клуб с 2008 по 2015 год, а сейчас работает в нем скаутом.

В результате Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою ВиДи за неспортивное поведение.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою ВиДи за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — сказал представитель ФИФА.

По материалам «Газета.Ru»