Война в Донбассе может завершиться быстро, признаков эскалации конфликта на Донбассе со стороны России пока нет

Об этом заявил командующий Объединенных сил Сергей Наев.

Комментируя предположение, что после Чемпионата мира по футболу президент РФ Владимир Путин может пойти на очередное обострение на востоке ли полномасштабное вторжение, Наев сказал: «Если такие признаки будут, мне станет об этом известно сразу».

Вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко

«Но Путину широкомасштабная война не выгодна. Его цель — оставить Украину в сфере своего влияния. Ему выгодно шантажировать Украину по приднестровским сценарию. Именно для этого он и начал конфликт на востоке», — отметил он.

«Но сам Путин не понимает, какой катастрофической ошибки допустил: собственными руками целую нацию сделал своими злейшими врагами, врагами российского государства. Украинский народ, помня, какие жертвы принесла ему эта война никогда не простит этого и будет мстить. Путин невольно сплотил и закалил украинской нации», — добавил Наев.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

На вопрос, конфликт в ОРДЛО надолго, есть ли шансы, что война может быстро закончиться, командующий ОС ответил:

«Считаю, есть немалые шансы, что война может закончиться быстро».

Наев также напомнил, что президент поставил перед ним цель, чтобы Объединенные силы были готовы к выполнению задач не только оборонного характера. При этом было отмечено, что освобождение временно оккупированных территорий состоится политико-дипломатическим путем «.

Украина и Эстония захватят Россию: скандальный политик разразился истерикой из-за нового тайного плана США

«Моя задача — сделать объединенные силы весомым аргументом в этих переговорах, тогда и враг будет по-другому вести себя за столом переговоров», — подчеркнул он.

Как сообщалось, экс-террорист «ДНР», участник программы СБУ «Тебя ждут дома» Владимир Бакланов рассказал, что Российские наемники, которые входят в состав «Л/ДНР», не испытывают ненависть к Украинской и воюют на Донбассе только потому, что за это «хорошо платят».

«Для многих это работа. Есть и такие, что «мы бьем укров». Но это единицы. В основном для них это работа «, — отметил Бакланов.

Кроме того, по его словам, Россия поставляет на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей от 80 до 95% вооружения.

По материалам «Высокий замок«