Россия сейчас вряд ли пойдет на развязывание войны в Азовском море

Сейчас же в РФ решили просто понаблюдать, как Украина будет реагировать на разные провокации в Азовском море.

При этом Россия все же может развернуть полномасштабную военную операцию, если только международная обстановка сложится в ее пользу.

азовское море

«Когда мы будем уже прижаты ими к берегу, а международная политическая ситуация сложится в пользу России, то они могут провести тут военную операцию. Пока они давят и смотрят, как мы на это реагируем. Мы в ответ провели тут военные учения, и показали, что в случае чего можем дать по зубам. Но этого мало», — считает военный эксперт, замруководителя ЦИАКР Антон Михненко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Показать еще

Также отмечается, что вопрос российских провокаций в Азовском море нужно чаще поднимать на международном уровне.

Началась активная фаза: украинская авиация нанесла ракетный удар

Как уже сообщала Politeka, вопрос о принятии зеркальных санкций против России из-за коллапса в Азовском море будет рассмотрен уже на следующем заседании СНБО. Об этом рассказал замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань. Он заявил, что инициативу о введении таких санкций Киевом в целом поддерживают и в Евросоюзе.

Довгань рассказал, что Кабмин уже разработал пакет санкций и передал его в Администрацию Президента. В данный момент проводятся формальные подготовки к заседанию Совета национальной безопасности и обороны, на котором пройдет голосование по этой инициативе.

море

Напомним, в Азовском море Россия продолжает безосновательно увеличивать количество осмотров судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты, к тому же некоторые из них останавливают несколько раз. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Министерства информационной политики.

«Начиная с 29 апреля 2018 года, специальные подразделения РФ необоснованно и безосновательно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна. Обзоры судов осуществляются от одного до двух раз, отдельные суда осматриваются до трех раз», — говорится в сообщении.

За период с 29 апреля по 9 июля российскими службами в Азовском море задержали для досмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины.