Украинские летчики нанесли сосредоточенный авиационно-ракетный удар

Сегодня ночью, в ходе проведения украинского-американских учений «Си Бриз — 2018» в наземном компоненте морские пехотинцы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины выполнили ночные прыжки с парашютом. Также в десантировании приняли участие курсанты Одесской Военной академии.

По словам руководителя занятий, все военнослужащие успешно справились с испытанием и готовы к выполнению задач по назначению.

учения, Одесса

Как отметили в Министерстве обороны Украины, учебно-боевые задачи являются достаточно сложными, ведь приземления в темноте — это настоящая проверка всех приобретенных профессиональных знаний и навыков.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще

Кроме того, воздушное командование «Восток» вместе с ППК «Юг» и оперативными командованиями «Юг» и «Запад» приступило к мероприятиям активной фазы.

Части и подразделения группировки войск, в который входят ОК и ППК «Восток», после отработки практических вопросов нанесения сосредоточенного ракетно-авиационного удара по условному противнику, уточнение боевых задач подчиненным войскам (силам) относительно дальнейших действий, начали противодействовать воздушному нападению.

После радиолокационной разведки на определенном направлении боевыми расчетами радиотехнических войск подразделения зенитных ракетных войск проявляли и уничтожали условного противника.

В течение дня личный состав подразделений, задействованный в учениях, отрабатывал различные вводные: отражение нападения вражеских диверсионно-разведывательной группы, оперативная замена поврежденных узлов и агрегатов, свертывания и развертывания техники при быстрой смене позиции и тому подобное.

Как сообщалось ранее, американский ракетный эсминец USS Porter DDG 78 зашел св Одесский порт. В 10:30 он ошвартовался у 16-го причала морского вокзала. Корабль примет участие в ежегодных военно-морских учениях «Си Бриз».

Отметим, что несколько месяцев назад «Портер» выполнял боевое задание в Средиземном море: с его борта проводились запуски крылатых ракет «Томагавк» по объектам сирийской инфраструктуры.

Как передавала Politeka, днем ранее флагманский корабль 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney вошел в Черное море. Американский флагман направляется в Одессу для участия в американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze 2018. Об этом сообщило командование 6-го флота. 

«Корабль Mount Whitney вошел в Черное море 7 июля для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также улучшение подготовки военно-морских сил союзников и партнеров НАТО. В рамках этой миссии корабль примет участие в учениях Sea Breeze 2018 «, — говорится в распространенном заявлении.

В ходе военных игр будут отрабатываться различные задачи, в том числе прекращение незаконной деятельности на море, противодействие в воздухе и под водой, десантные, а также поисково-спасательные операции». Предполагается, что в этом году обучение пройдут с 9 по 21 июля и охватят северо-западную часть моря.