Стали известны новые подробности избиения украинца Андрея Совы россиянином на курорте в Турции

Столтенберг погиб: беда настигла генсека НАТО в Норвегии

После того, как накануне украинец скончался от полученных травм, не приходя в сознание, журналисты рассказали о подробностях нападения.

Сообщается, что россиянин напал на украинца 7 июля в ходе конфликта, который разгорелся после проигрыша сборной России команде из Хорватии на ЧМ-2018. Злоумышленник сильно ударил украинца, отчего тот упал на пол и ударился головой.

Сова сразу же потерял сознание, после чего его госпитализировали в местную частную клинику. У мужчины была диагностирована черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

Отошли с потерями: новые наступления обернулись для оккупантов провалом, что известно

ПриватБанк вводит новое ограничение на расходы для украинцев: "Будем запрашивать..."

"Уже нет смысла молчать": боец ​​объяснил ситуацию с отступлением ВСУ из Лисичанска

Показать еще

Позже стало известно, что пострадавший впал в кому, а в субботу, 14 июля, он скончался.

На фоне новостей о смерти украинца отечественные дипломаты пытаются добиться справедливого наказания для избившего его россиянина.

Как рассказал директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, подозреваемому россиянину запрещено покидать Турцию. Кроме того, украинское посольство обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела.

«Подозреваемому запрещено покидать территорию Турции. Посольство обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела», — сообщил Кирилич.

Напомним, накануне Politeka сообщала о том, что в субботу, 14 июля, стало известно о смерти украинца Андрея Совы, жестоко избитого россиянином на турецком курорте.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook запорожская журналистка Татьяна Нечет. Она рассказала, что на 14 июля была запланирована транспортировка украинца в его родной город — Запорожье. Его собирались доставить туда самолетом санавиации, однако около 10:00 часов он умер.

«Умер 57-летний Андрей Сова из Запорожья, избитый россиянином», — написала она.

До этого сообщалось, что турист из России проник на территорию турецкой гостиницы, где отдыхали украинцы, и избил 57-летнего жителя Запорожья до полусмерти.

В результате инцидента, который произошел в отеле Ganita holiday village в городе Аланья 7 июля, украинец получил тяжелые травмы и впал в кому. Как рассказали в турагентстве «Лига-Тур-Сервис», когда мужчину госпитализировали, он уже был без сознания.

Источники: ТСН, РБК Украина