Националисты не дали состояться собранию коммунистов в Кривом Роге

В Кривом Роге представители «Правого сектора» разогнали собрание коммунистической партии. Представителей запрещенного в Украине политического течения облили зеленкой.

«В Кривом Роге правосекторовцы остановили коммунистический шабаш. 14 июля в офисе коммунистической партии должен был состояться подпольный съезд сторонников этой политической идеологии. В Украине еще с 2015 года запрещена деятельность Компартии, соответственно поэтому их собрание является незаконным. Активисты «Правого сектора» облили коммунистов зеленкой и предупредили о том, что они нарушают закон», – сообщили активисты в Facebook.

После этого на место вызвали полицию, которая составила протокол и взяла показания у присутствующих представителей незаконной партии.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Показать еще

«Отсутствие в течение длительного периода политики декоммунизации в Украине было одной из причин, которые привели к неосоветскому реваншу. Носители советских ценностей сегодня являются главным кадровым резервом террористических отрядов в так называемых «ДНР» и «ЛНР». Поэтому вопрос декоммунизации для Украины касается уже не только гуманитарной политики, но и политики безопасности», – сказано в сообщении.

Также представители «Правого сектора» подчеркивают, что начали бороться с коммунистами еще задолго, до закона про декоммунизацию.

«Националисты, как сознательная часть населения, начали бороться с этим «красным змеем» еще до того, как власти объявили о декоммунизации, потому что понимали весь вред, который способна принести нации идеология, прославляющая палачей украинского народа», — сообщают активисты.

Напомним, Тернопольская региональная организация «Правого сектора» не исключает радикальных действий в случае, если концерт Потапа и его группы MOZGI в городе не будет отменен.

Столтенберг погиб: беда настигла генсека НАТО в Норвегии

«Призываем всех сознательных украинцев, представителей культуры, музыкантов, прийти и продемонстрировать, что нам не нужен постсоветский, низкосортный, русскоязычный шлак», — говорится в сообщении организации в соцсети.

Активисты подчеркнули, что рассматривают концерт Потапа и группы MOZGI «как явление, способствующее экспансии российской культуры и угрожающее культурному положению страны».

Также сообщалось о том, что в интернет-сети появилось видеозапись, на котором видно, как на территории Донбасса воюет так называемая «третья сила».

Соответствующий ролик на своей странице в соцсети разместил командующий «Украинской добровольческой армией», народный депутат Дмитрий Ярош.

«Вот, как-то так и воюем … третья сила комбат Черный креативит», — отметил он.