В то время как хорватские футболисты записывают видео в поддержку Украины, их президент публично благодарит Россию и предлагает россиянам «радоваться вместе»

Слил, псина, хозяина: человек Путина рассказал, когда Россия открыто пойдет на Донбасс

Видео с соответствующим призывом президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович опубликовала на своей странице в Facebook. Она записала обращение к россиянам в день финального матча чемпионата мира по футболу, на котором сборная Хорватии будет бороться за первое место с французами.

На видео Грабар-Китарович стоит в окружении хорватских болельщиков и благодарит россиян за теплый прием на ЧМ-2018. Она называет жителей России «прекрасными хозяевами» и призывает их болеть за Хорватию. Стоит отметить, что все это президент Хорватии говорит на русском.

«Здравствуйте, российские болельщики. От имени хорватских болельщиков спасибо России за сердечный прием. Вы прекрасные хозяева. Сегодня болейте за Хорватию! Давайте радоваться вместе! Спасибо, Россия! Мы идем, Хорватия», — заявила президент, после чего начала скандировать кричалки своей сборной вместе с болельщиками.

Колинда Грабар-Китарович

Популярные статьи сейчас

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

Стоит отметить, что такая показательная благодарность России со стороны Грабар-Китарович выглядит несколько странно на фоне скандала с футболистами хорватской сборной, на которых россияне ополчились из-за произнесенного ими лозунга «Слава Украине!».

Напомним, как передавала Politeka, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», А Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

После этого началась настоящая травля футболистов. И если Виде в ФИФА только вынесли предупреждение за неспортивное поведение, то Вукоевича оштрафовали и исключили из тренерского штаба сборной Хорватии.

В свою очередь, россияне начали осыпать хорватского футболиста оскорблениями в соцсетях. Настоящую травлю фанаты российской сборной начали в комментариях к фотографии с матча Россия-Хорватия, которую Вида опубликовал в Facebook.

К тому же, оскорбления звучат не только в адрес хорватского защитника, но и в адрес украинцев, которые решили написать футболисту слова поддержки.