Ада Роговцева — Герой Украины, актриса театра и кино в понедельник, 16 июля празднует свой день рождения   

Артистке сегодня исполняется 81 год.

Счастья нет, плачет навзрыд: запроданка Лорак отчаянно пытается спасти брак

Ада Роговцева известна не только своей профе5ссиональной деятельностью, но и  благодаря своей активной проукраинской позиции и помощи военным на Донбассе.

Мы решили вспомнить самые яркие высказывания Ады Роговцевой.

Артистка поделилась своим видением пути к прекращению войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

ада роговцева

«Нужно ехать туда, интересоваться, нужно знать, и нужно, чтобы у вас болело так, как болит у того обожженного от пят до головы парня… Если бы так все люди присоединились к этой беде, и вопросу, как ее остановить, возможно, это и прекратилось бы. К сожалению, очень много равнодушных людей. Кроме злых, глупых, агрессивных есть еще и равнодушные. Так оно и тянется, тянется… И если бы люди понимали друг друга, хотя бы пробовали понять друг друга…».

«Продолжается война, а мы живем, как будто ее нет. Ведь вроде у гробов танцуем, объедаемся».

«У нас война. А когда война, приходится все отсчитывать именно от нее. В то время, когда на востоке Украины гибнут наши ребятишки, и их надо накормить, одеть, вооружить, утешить, успокоить, полечить — это главная сейчас забота государства. Все остальное отходит на второй план».

Также Ада Роговцева обратила внимание на боль матерей, которые потеряли сыновей в этой войне.

«Но все что касается войны – я ведь женщина… Я не знаю, но знаю то, что такого не должно быть, ведь умирают дети, а вместе с ними умирают их родители, мамы. Не может женщина пережить смерть своего сына, она становится другой, потусторонней, какой стала и я, похоронив своего сына. Не стало в 50 лет моего счастья, моей жизни, ее смысла. И если бы не дочь, не внуки, я бы сейчас не сидела перед вами, потому что вместе с сыном мать умирает. И сколько таких мертвых матерей сейчас в Украине. О них нужно заботиться, а кто это сделает? Иногда и доброго слова не скажут, не говоря уже о том, чтобы заплатить какие гроши, чтоб она хотя бы цветы сыну на могилу купила».

Роговцеву настойчиво приглашают в Россию: ответ украинской легенды впечатляет

Ада Роговцева недавно рассказала, что имела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Когда-то еще давно, кажется, при Кучме он приехал в Украину с каким-то визитом, и не ясно, с чего вдруг заявил, мол, в Украине же есть такая артистка, Роговцева, буду с ней на обеде сидеть. И мы с ним обедали. Говорили. И тогда я ему прочла Цветаеву… Не помню, что там произошло дальше, но он читал Шевченко. Когда же вот началась эта большая беда, я первым делом обратилась к нему, напомнив и Цветаеву, и Шевченко. Говорю: «Что это было? Фальшь, раз вы Шевченко знаете и на землю мою посягнули». Как-то так. Вот это я бы ему и повторила».