Министерство здравоохранения Украина обновило список пляжей, где нельзя купаться

Согласно документу, чиновники не рекомендуют иметь дело с водой Черного и Азовского морей, а также некоторых лиманов.

Так, в перечень нерекомендованных внесены черноморские пляжи в Коблево-Рыбаковской зоне (Рыбаковка, Николаевская область). Отдыхающих на курортах Азовского моря предупредили, что под запретом купание на мариупольском городском пляже «Центральный».

крым пляжи

Полный перечень пляжей, где вода опасна для купания, состоит из 108 наименований. Туда попали пляжи «Чайка» и «Прибой» в Николаеве на Днепро-Бугском лимане, а также николаевские зоны отдыха «Намыв» и «Яхт-клуб».

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

В Одессе полуметровая змея заползла к детям на площадку: очевидцы сняли всё на видео

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Под запрет попали и столичные зоны отдыха. В Киеве не рекомендуется купаться на шести пляжах «Гидропарка», на пляжах «Радуга», «Тельбин», «Черторой», «Пуща-Водица» и «Галерный».

Запрет связан с качеством воды в перечисленных водоемах. Лабораторные исследования, проводившиеся с 5 по 12 июля, показали повышенное микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки).

еда пляж море

 

Жара отменяется: украинцам рассказали, какой будет погода во второй половине лета и в начале осени

 

Напомним, если сравнивать с предыдущей неделей, то ситуация с качество воды немного улучшилась. Ранее в «черном списком» Министерства здравоохранения находились 114 пляжей по всей стране. Под запретом были пляжи: Винницкой, Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской (Киев в том числе), Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областей.

Как сообщала ранее Politeka, новый пляж, который появился в центре столицы, пришелся украинцам не по душе. В историческом центре Киева на Контрактовой площади неожиданно появился пляж с отдыхающими, песком, шезлонгами и «водоемами».

Кроме того, Politeka писала о том, что в Запорожской области, в курортном городке Бердянск, что на Азовском море, недалеко от побережья заметили смерч. Природное явление наблюдали около часа дня.

Напомним, только с начала этого года в стране утонули около 600 человек.