В середине лета всего за неделю заболели корью чуть меньше тысячи украинцев

Как сообщает Центр общественного здоровья, за неделю — с 9 по 15 июля зафиксировали 855 случаев заболевания.

При этом, согласно цифрам этой недели, заболеваемость идет на спад — на 16% по сравнению с предыдущей неделей, констатируют специалисты. Однако из 855 — 490 это дети.

человек в больнице, капельница, корь

Всего с начала 2018 года корью заболели 25,854 тысяч человек и 15,405 тысяч из них — дети. Наибольшее количество случаев заболевания по-прежнему сохраняется в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях.

Популярные статьи сейчас

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще

Напомним, в связи со вспышкой опасной болезни, в Украине намерены ввести обязательное вакцинирование взрослых. В группу лиц для обязательной вакцинации вошли студенты (лица старше 18 лет), медработники, работники образовательных учреждений и немедицинске работники учреждений здравоохранения. Также будут вакцинированы бесплатно работники силовых ведомств — Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Нацполиции и Нацгвардии, Государственной пограничной службы и Государственной службы охраны.

Для этого будут использовать вакцины, которые остались из закупок в прошлом году.

 

Я сумасшедший: Усик рассказал о срыве боя с Гассиевым

 

Отметим, согласно Национальному календарю прививок, вакцинация от кори проводится детям до 1 года и детям шести лет (две дозы). При этом вакцины из средств госбюджета закупаются только для детей. Решение об иммунизации взрослых, которые в связи с профессиональной деятельностью находятся в группе риска, было принято как мероприятие по реагированию на вспышку заболевания.

Как сообщала ранее Politeka, для хорошего иммунитета от кори важны противокоревые иммуноглобулины G (IgG). У людей, которые не болели корью в детстве, такие антитела могут появиться только после вакцинации.

Politeka также сообщала о том, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой — речь идет о дифтерии.