Российская разведка могла иметь доступ к документам ОБСЕ по Украине

Имеется в виду, что ФСБ РФ имела доступ к внутренним документам международной команды Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая именно мониторит ситуацию на Востоке Украины.

В утечке информации подозревают шпиона, о котором ранее сообщал немецкий канал ARD.

Как отметили в ОБСЕ, российские спецслужбы получили доступ не только к внутренним документам организации. Речь идет также о том, что доступной могла стать персональная информация сотни членов команды, а именно номера, финансовое положение, привычки и уровень склонности к употреблению алкоголя.

ОБСЕ Украина

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после украинских санкций не стерпел и накинулся на президента: "Своим вирусом займись"

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Новые правила на карантине, угрозы от Зеленского и атака доллара – главное за ночь

Показать еще

Украинская миссия ОБСЕ заявила, что без надлежащего подтверждения Специальной мониторинговой миссии они не могут спекулировать на документах неизвестного происхождения.

«Миссия обеспокоена любым возможным нарушением своей безопасности и собирается тщательно изучить все утверждения в соответствии с установленной процедурой», — сообщили в ОБСЕ.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что шпион внутри ОБСЕ передавал материалы о ситуации на Донбассе российским спецслужбам.

Сообщается, что немецкие журналисты получили копию цифрового носителя с отчетами ОБСЕ о событиях на временно оккупированных территориях Донбасса, которые были в распоряжении сотрудника ФСБ России.

ОБСЕ

Напомним, в США задержали шпионку из России Марию Бутину. Россиянку обвинили в заговоре с целью работы агентом иностранного государства.29-летнюю гражданку РФ Марию Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне.

Как сообщили в Министерстве юстиции США, Бутину обвиняют в попытках «развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику».

И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

«Обвинительное заключение предполагает, что она совершала свои действия без официального, что требуется по закону, раскрытия того обстоятельства, что она действовала как агент российского правительства», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщала Politeka, раскрыты новые тайные преступления РФ на Донбассе, Украина должна жестко отомстить.

Также в «ДНР» назревает восстание, уже не могут скрывать, это какая-то республика покойников.

Источник: Громадське