Россиянку обвинили в сговоре с целью работы агентом иностранного государства

29-летнюю гражданку РФ Марию Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне.

Как сообщили в Министерстве юстиции США, Бутину обвиняют в попытках «развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику».

«Обвинительное заключение предполагает, что она предпринимала свои действия без официального, требующегося по закону раскрытия того обстоятельства, что она действовала как агент российского правительства», — сказано в сообщении ведомства.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина прижалась к горячей блондинке ради эффектного фото: "Кайф какой"

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Киркоров показал свою страсть и жутко опозорился: «Волочкова номер два»

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Показать еще

Американский журналист-расследователь Скот Стедмен также подтвердил факт задержания Бутиной и раскрыл некоторые подробности.

«Мария Бутина, представитель российского сенатора Александра Торшина, и женщина, которая задала вопрос Трампу о санкциях в конце 2015 года, только что была арестована и обвиняется в том, что она является агентом России», — сообщил он.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

В Минюсте США заявили, что ФБР выяснило, что с начала 2015 года до февраля 2017 года Бутина работала по указаниям высокопоставленного российского чиновника, бывшего члена парламента и высокопоставленного сотрудника Центробанка России, который в апреле 2018 года попал под санкции Минфина США. Вероятно, речь идет об экс-сенаторе и заместителе главы ЦБ Александре Торшине.

В ведомстве уточнили, что Бутина и ее куратор пытались завязать отношения с американцами и внедриться в организации, которые влияют на политику США, ради продвижения интересов РФ. По документам, россиянка работала в США как представитель России, однако не сообщила об этом американским властям.

Первое заседание суда по делу Бутиной должно состояться 18 июля. Женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

Отметим, что российская красавица-шпион любит позировать для камер с оружием в руках.

Отметим, что Бутина — политолог, выпускница Алтайского государственного университета (Барнаул),  экс-помощник бывшего сенатора-единоросса Александра Торшина. Создатель российской общественной организации «Право на оружие» и пожизненный член Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA).

Напомним,в Москве по подозрению в шпионаже арестовали иностранку, которая оказалась влиятельным человеком. По информации российских СМИ, данные задержанной полностью совпадают с Кариной Валерьевной Цуркан, которая с 2012 года входит в правление «Интер РАО ЕЭС».

Сообщается, что Цуркан взяли под стражу до 13 августа. При этом в суде отказались раскрывать подробности этого дела, ссылаясь на то, что оно рассматривается под грифом»секретно».

Напомним также, что боевики на Донбассе устроили охоту на украинцев в поиске шпионов и диверсантов.

Как сообщалось ранее, в ООС задержан шпион боевиков, но ему все сойдет с рук.